Андреасу Гугумуку (Andreas Gugumuck) принадлежит крупнейшая в Вене ферма по разведению улиток, которая экспортирует мясо, икру и печень этих моллюсков в разные страны по всему миру. Деликатесные блюда из улиток готовятся по традиционной технологии, и некоторые из них можно отведать в австрийских ресторанах для гурманов. (13 фотографий)
Улитки вида Helix Aspersa сидят в контейнере на ферме в Вене.
Улитки вида Helix Aspersa сидят на листе на ферме в Вене.
Улитка вида Helix Aspersa сидит на листе на ферме в Вене.
Детёныш улитки сидит на ногте.
Андреас Гугумук собирает улиток на своей ферме в Вене.
Андреас Гугумук собирает улиток на своей ферме в Вене.
Андреас Гугумук показывает печень улитки.
Андреас Гугумук подаёт печень улиток во время экскурсии по своей ферме в Вене.
Андреас Гугумук собирает улиток на своей ферме в Вене.
Печень улиток на ферме в Вене.
Улитка вида Helix Aspersa сидит возле своей кладки на ферме в Вене.
Австрийский шеф-повар готовит блюдо из мяса улиток в своём ресторане для гурманов в Вене.
Блюдо из мяса улиток в ресторане для гурманов в Вене.