Кулинарная наука подобна любым другим — она представляет собой обширный пласт знаний, которые накапливались долгое время и являются результатом опыта и многократных ошибок.  Мы собрали десять блюд, с которыми справится и новичок, однако финальный результат может разительно отличаться, в зависимости от накопления опыта. Эти блюда являются идеальными тренировочными задачами для кулинаров и что-то испортить тут очень сложно.

10 базовых блюд, которые должен освоить начинающий повар
Бутерброд с жареным яйцом
Приготовить яйца для бутерброда означает овладеть тонкостями обращения с температурными режимами на сковороде, наукой разбивания яиц и последующего ловкого обращения с яичницей. Яйца для бутербродов готовятся порознь, поэтому в подобном методе можно найти особое эстетической удовольствие.
10 базовых блюд, которые должен освоить начинающий повар
Пицца
Готовить пиццу — знание, которое способно открыться даже среднестатистической российской домохозяйке. Не покупать пирожковое тесто в супермаркете, а замесить его самому — занятие достойное любого повара. Тесто для пиццы часто состоит только из муки, воды и небольшого количества дрожжей, поэтому такой опыт может стать прекрасным началом знакомства с наукой выпечки.
10 базовых блюд, которые должен освоить начинающий повар
Ризотто
Ризотто — классическое блюдо на основе риса, готовить которое интересно и новичку и профессионалу. В Италии, в зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.
10 базовых блюд, которые должен освоить начинающий повар
Жареный цыпленок
Совершенствовать навык приготовления курицы с овощами можно до бесконечности, по крайней мере так считают лучшие шеф-повара мира. Здесь можно в полной мере раскрыть необходимость осознанного обращения с приправами, температурой жарки и тонкостями разделки.
10 базовых блюд, которые должен освоить начинающий повар
Паста карбонара
Блюда, которые выдержали испытания временем, как правило не отличаются сложностью. Однако тут важно соблюдение пропорций и вкусовых акцентов. Спагетти из хорошей муки, яичные желтки, ароматный бекон и немного розмарина. На приготовление карбонары потребуется всего 10 минут времени, но за это время вы сможете проявить свои лучшие кулинарные стороны.
10 базовых блюд, которые должен освоить начинающий повар
Яблочный пирог
Яблочный пирог, шарлотка, пирог по-цветаевски и еще сотня вариаций на тему — овладеть базовыми навыками выпечки должен любой уважающий себя повар. Приготовление яблочного пирога предоставляет настоящий простор для творчества, оставляя вам множество возможностей выбора — от добавления корицы до подбора теста.
10 базовых блюд, которые должен освоить начинающий повар
Жареная рыба
Готовить рыбу быстро и просто, но только на первый взгляд. Тут важны выдержка, твердый глаз и уверенность. Приобрести эти полезные качества можно только на собственном опыте, применить который можно будет не только со стейком из лосося, но и с обычным минтаем.
10 базовых блюд, которые должен освоить начинающий повар
Крем-суп
Если варить щи и борщ вас научила еще бабушка, то с кремообразными супами дело, как правило, обстоит сложнее. Обучение варке таких супов может зайти в тупик при неправильном подходе, поэтому тут лучше откатать навык на простых рецептах вроде горохового супа с беконом или молочных супов с овощным пюре.
10 базовых блюд, которые должен освоить начинающий повар
Зефир
Зефир — сладость, которую мы привыкли покупать в магазине, но не готовить самостоятельно. Однако вы вполне можете приготовить зефир у себя на кухне. Для этого вам понадобится кукурузный сироп, сахар и вода. Смешайте эти ингредиенты, разогрейте до 70-80-ти градусов, охладите и взбейте с помощью миксера. Когда вы дадите смеси остыть, она превратится в ваш собственный зефир. В процессе приготовления вы можете добавить в зефир все, что угодно, создав свой, уникальный вкус, которого никогда не найти на прилавке.
10 базовых блюд, которые должен освоить начинающий повар
Зеленый салат
Готовить зеленый салат — легко и просто. Но, в то же время, никакое другое блюдо не представляет собой такой набор возможностей и вариаций. Не переусердствовать с луком, соблюсти пропорции и узнать собственные секреты — все это возможно, если вы выберете зеленый салат в качестве тренировочного блюда в своем кулинарном курсе.