Поль Бокюз (Paul Bocuse) – легенда в мире рестораторского искусства. В своем институте он передает знания и учит любить профессию новые поколения поваров, сомелье и метров. (42 фотографии)

Школа рестораторов
Студенты готовы обслуживать столики гостей.
Школа рестораторов
Институт (он же ресторан) Поля Бокюз.
Школа рестораторов
Институт кулинаров снаружи. Это замок 19 века.
Школа рестораторов
Студент с подносом встречает гостей в день открытых дверей.
Школа рестораторов
Последний раз проверяют все столовые приборы.
Школа рестораторов
Сервировка стола.
Школа рестораторов
Подготовка к приему гостей.
Школа рестораторов
Так выглядит обычный урок.
Школа рестораторов
Практическое занятие по разделке птицы.
Школа рестораторов
Студент с подносом кофе.
Школа рестораторов
Идеальное чистые бокалы. Каждый сосуд предназначен для разного напитка. Этому учат еще на первых занятиях.
Школа рестораторов
Во Франции шампанское наливают в специальные бокалы. Так напиток сохраняет свой вкус дольше всего.
Школа рестораторов
Шеф-повар и преподаватель в одном лице дает мастер-класс.
Школа рестораторов
Студенты готовят сырные тарелки.
Школа рестораторов
Готовые блюда сразу уносят в зал.
Школа рестораторов
Готовится следующее блюдо.
Школа рестораторов
Пора приступать к горячему…
Школа рестораторов
… и десерту.
Школа рестораторов
Здесь каждый занимается своим делом, все происходит под присмотром мастера.
Школа рестораторов
Блюдо украшают перед подачей на стол.
Школа рестораторов
Можно выносить в зал.
Школа рестораторов
Вино тоже нужно открывать правильно. Студенты следят за этим внимательно.
Школа рестораторов
Студент из Азии пользуется электронным переводчиком.
Школа рестораторов
Пока одни готовят, другие ждут.
Школа рестораторов
Фотографии на память.
Школа рестораторов
Перед обедом можно немного отдохнуть.
Школа рестораторов
Приготовление овощей. Блюдо напоминает рататуй.
Школа рестораторов
Овощи с мясом ягненка готовы.
Школа рестораторов
Получается не у всех и не сразу.
Школа рестораторов
Овощи с мясом кабана.
Школа рестораторов
Чистят лук и не плачут.
Школа рестораторов
Изысканная французская выпечка.
Школа рестораторов
Шеф-повар дает указания студентам.
Школа рестораторов
Внимательно наблюдают, как делать выпечку правильно.
Школа рестораторов
А теперь сами приступают раскатывать тесто.
Школа рестораторов
Добавляют начинку.
Школа рестораторов
Нарезают на порции.
Школа рестораторов
Почти готово.
Школа рестораторов
Урок сервировки.
Школа рестораторов
Портрет французского шеф-повара Поля Бокюз на официальном открытии Института рестораторов в Лионе. Институт создан в 2004 году, здесь готовят специалистов по всем видам кулинарного искусства и рестораторского дела. Здесь учится 450 студентов из 37 стран.