В 1990-х годах после развала СССР Гавану наводнили андеграундные столовые и рестораны, обслуживавшие клиентов прямо в гостиных квартир и жилых домов. Сейчас похожая ситуация наблюдается в Каракасе, столице Венесуэлы, жители которой пытаются выжить в условиях экономического кризиса, тотальной коррупции и высокого уровня преступности.
Два небольших глиняных горшка с паштетом и блюдом из тыквы на столе в ресторане «Ciboulette Prive» в Каракасе.
Официант подаёт блюда в ресторане «Ciboulette Prive» в Каракасе.
Обеденная зона ресторана «La Isabela», расположенного в доме ресторатора Эдуардо Морено, в Каракасе. Каждую неделю Морено отправляет группе постоянных посетителей новое меню по электронной почте. В меню ресторана «La Isabela» можно встретить более экзотичные блюда, чем во многих других ресторанах Венесуэлы, поскольку Морено каждые несколько недель выезжает из страны за продуктами.
Владелец ресторана «Ciboulette Prive» Эмильяно с бокалами для шампанского в Каракасе. Ресторан «Ciboulette Prive», открывшийся в октябре прошлого года, обслуживает 16 клиентов. Трапезы совершаются под манговым деревом в саду, стены которого украшены произведениями искусства в стиле ретро, а сервировочными салфетками служат старые виниловые пластинки.
Шеф-повар Ана включает газовую плиту на кухне ресторана «Ciboulette Prive» в Каракасе.
Владелец ресторана «La Isabela» Эдуардо Морено осматривает полки с маслами, специями и другими продуктами, привезёнными им из-за границы.
Шеф-повар Ана готовит мясо по-татарски с айоли на кухне ресторана «Ciboulette Prive» в Каракасе.
Владелец ресторана «La Isabela» Эдуардо Морено готовит блюдо на кухне в Каракасе.
Мясо по-татарски с айоли на кухне ресторана «Ciboulette Prive» в Каракасе.
Официант подаёт тосты в ресторане «Ciboulette Prive» в Каракасе.
Шеф-повар Ана готовит свинину конфи с вареньем из перца чили в ресторане «Ciboulette Prive» в Каракасе.
Шеф-повар Ана достаёт продукты из холодильника на кухне ресторана «Ciboulette Prive».
Клиент наблюдает за процессом приготовления пищи на кухне ресторана «Ciboulette Prive» в Каракасе.
Владелец ресторана «Ciboulette Prive» Эмилиано и официант подают блюда.
Обеденная зона ресторана «La Isabela», расположенного в доме ресторатора Эдуардо Морено, в Каракасе.