Пишет alexcheban: Шанхай, самый крупный город Китая с населением 18 млн. человек. Это репортаж о прогрессе и невероятных технологиях в Китае. О транспорте и о поезде, который едет со скоростью 430 км/ч. Также про аэропорт Пудонг в Шанхае и отмены авиарейсов в апреле 2010го… (29 фотографий)

Шанхай
6. И даже балкончики домов выглядят очень стильно
Шанхай
7. Метро в Шанхае чистое и удобное
Шанхай
16. Расстояние в 30 км скоростной поезд Маглев из центра города в аэропорт Pudong преодолевает за 7 минут.Маглев - это поезд на магнитном подвесе, движимый и управляемый силой электромагнитного поля. Такой состав в процессе движения не касается поверхности рельса. Так как между поездом и поверхностью движения существует зазор, трение исключается, и единственной тормозящей силой является аэродинамическое сопротивление. Линия в Шанхае строилась немецкой компанией Transrapid в 2001—2003 гг., введена в эксплуатацию 1 января 2004 года.Является небывалым по стоимости проектом (10 млрд. юаней). Значительная часть трассы проложена по заболоченной местности. Каждая опора эстакады располагается на бетонной подушке, установленной на скальном основании. В некоторых местах толщина этой подушки достигает 85 метров.Цена билета — 7$.
Шанхай
20. В сам аэропорт можно добраться на автобусе, метро и скоростном Маглеве.
Шанхай
21. Международный аэропорт "Пудун" (правильное китайское произношение - "Пудун", в транслитерированом варианте с английского обычно звучит как "Пудонг" от Pudong, код аэропорта PVG)В 2004 аэропорт Pudong обслуживал почти 500 рейсов в день, перевозя более чем 21 млн пассажиров в год в и из самого населенного города Китая. Является шестым по загружености аэропортом мира.В аэропорту есть 70 посадочных руковов и 218 парковочных мест для самолетов, 3 взлетно-посадочные полосы длинной 3,5-4 км каждая.
Шанхай
26. Мы были в Шанхае в тот момент, когда в Европе были закрыты почти все аэропорты... Снимок сделан 19 апреля, ближайшая дата доступной перебронировки на рейсы авиакомпании Lufthansa была 3 мая (!) в эконом-классе.
Шанхай
29. Но, к счастью, мы летели Аэрофлотом :)