Пишет mir-na-karte: В первой части прогулки по Питеру мы с вами гуляли по набережной реки Фонтанки до Аничкова Моста, а затем по Невскому дошли до Дворцовой площади и еще обсуждали цены на отели в Санкт-Петербурге. Сегодня посмотрим на Северную Венецию с воды. В черте города находится около 93-х рек, рукавов и каналов, через которые переброшено около 800 мостов.
Самыми популярными в Питере являются речные прогулки. Мы отправлялись от Канала им. Грибоедова. Стоимость в праздники (народу-то много!) 600 рублей с человека, а так вроде как 500. Ну что сказать? Снова Санкт-Петербург поражает ценами даже жителей столицы. Прогулка по Москва-реке стоит 400 рублей, за 800 рэ – можно кататься целый день без перерыва! А тут 600 рэ за час? (30 фотографий)

Прогулка по Питеру
Прогулка по Питеру
Прогулка по Питеру
3. На корабликах есть открытая и закрытая часть палубы. Для того, чтобы лучше было обозревать город, надо занимать места только на открытой части.
Прогулка по Питеру
4. Отплываем!
Прогулка по Питеру
5. Надо сказать, что Северной Венеции, то бишь Санкт-Петербургу, до Венеции Адриатической как земле до луны. Хотя бы вот почему: в Венеции огромное количество вариантов для путешествия по воде - от автобусов "вапоретто", водных такси до частных катеров и естественно гондол. Стоимость гондолы - 100 евро за лодку, арендовать частный катер можно за 100-120 евро без проблем. В Северной Венеции - Санкт-Петербурге - частные катера надо еще поискать, а потом услышать цену 6 тысяч и ответ "за 5 штук не поеду".
Прогулка по Питеру
6. Ладно, хватит о плохом (но по-другому не получается!) и уже будем смотреть на город. Половина фотографий сделана не с воды, поэтому не спешите меня уличать))).Великолепный Храм спаса на крови
Прогулка по Питеру
7. Многие его сравнивают с собором Василия Блаженного, так как построен он был в псевдорусском стиле.
Прогулка по Питеру
9. За Храмом какой-то музей (?) и рынок с сувенирами
Прогулка по Питеру
10. Выходим на Большую Неву. Вид на Академию наук, Кунсткамеру, Ростральные колонны и Петропавловскую крепость
Прогулка по Питеру
11. Вот с названиями мостов я, откровенно говоря, запуталась. Так что пишем в комментах названия!
Прогулка по Питеру
13. Петропавловская крепость
Прогулка по Питеру
18. Зимний дворец с Невы, далее смотрим на другие объекты Дворцовой набережной
Прогулка по Питеру
21. Здание библотеки им. Ельцина и Конституционный суд РФ. Когда первый раз услышала, что КС РФ собираются переносить в Питер, мне это показалось бредом сумасшедшего. Так что до сих пор не верю, что он тут! В чем смысл? На потеху нашим питерским правителям?
Прогулка по Питеру
28. Заячий остров