Пишет skvadim: В голове среднего марсианина Ливан — это страна где-то на Ближнем Востоке. На этом познания скорей всего заканчиваются. Ну а раз на Ближнем Востоке, значит где-то в песках, с арабами с автоматами Калашникова и на верблюдах. Именно такие ассоциации приходят в голову после просмотра голливудских блокбастеров про войну. (30 фотографий)

Бейрут, Ливан
1. На самом деле песков там никаких нет: вся западная граница Ливана — это Средиземное море, а сам он по большей части покрыт зеленью. Поэтому верблюдам там неинтересно, разве что в зоопарке, а арабы всё-таки с М-16 и на броневиках. Столица Ливана — Бейрут — относительно большой город с аэропортом, морским портом, гольф-клубом, университетами и своей особенной спецификой, как и любой другой населённый пункт в мире.
Бейрут, Ливан
2. В Бейруте есть великолепная набережная вдоль берега моря, тянущаяся чуть ли не через весь город. Используется набережная для прогулок или занятий спортом, её покрытие позволяет кататься на велосипедах или даже роликах, а длина исключает наступление скуки от нарезания кругов.
Бейрут, Ливан
4. Радиоотражатель для безопасности судов
Бейрут, Ливан
19. Голубиные скалы
Бейрут, Ливан
23. Над побережьем проходит глиссада, так что волей-неволей приобщаешься к споттингу.
Бейрут, Ливан
24. Дома в городе имеют в большинстве своём жёлтый оттенок, который классно сочетается с высаженной зеленью.