“Я честно не понимаю, почему Ливан до сих пор не является как минимум третьей по популярности страной для летнего отдыха после Турции и Египта. Судите сами: лететь 3 часа, виза не нужна, теплое Средиземное море и горы, никакой пустыни, все зеленое, великолепная ночная жизнь, отличный шоппинг, включая всевозможные гуччи-шмучи и прочие вуитоны, настоящие кровати на пляже, вместо лежаков, несмотря на то, что это арабская страна, алкоголь разрешен и продается повсеместно, девушки могут спокойно гулять ночью одни, и никто не будет их окрикивать “Наташа!” или приставать, чистые улицы и ненавязчивый сервис, казино и т.д. Не даром Бейрут называют Парижем Ближнего Востока.

Да, и самое главное, здесь безопасно. Никакой войны или террористов уже давно нет. Мы спокойно гуляли по ночному Бейруту, не испытывая какого-либо страха за фототехнику или свою жизнь.
Недавно я попросил своих читателей назвать 3 слова, которые первым делом приходят на ум при слове “Ливан”. Получил более 1000 ассоциаций. Это просто караул! Мало того, что большинство людей путает Ливан с Ливией, так еще многие считают, что там пустыня, люди живут бедно и до сих пор идут военные действия. Действительность с представлениями расходятся кардинальнейшим образом. Сегодня я покажу вам улицы, магазины, гостиницы, ночные клубы и жителей Бейрута. Попробую сломать сложившийся стереотип об этой замечательной стране…” (36 фотографий)

Роскошный Бейрут
1. Бейрут расположен на узкой кромке земли между морем и горами.
Роскошный Бейрут
2. На этой фотографии слева посередине виднеется Средиземное море, а вдалеке уже видны горы. Они пологие и густо заселены.
Роскошный Бейрут
3. Последняя война была здесь в 2006-м году, когда Израиль в течение месяца бомбил мосты, заводы и электростанции южного Ливана в ответ на убийство трех и захват двух израильских солдат Хезболлой. Сам Бейрут практически не бомбили, и никаких разрушенных зданий или других последствий той войны на улицах вы не найдете.
Роскошный Бейрут
4. Бейрут - это удивительный коктейль из роскоши и арабской самобытности. Центр города очень напоминает Париж или Рим, только туристов гораздо меньше.
Роскошный Бейрут
7. В городе представлены практически все основные модные магазины. Вот небольшой список из того, что мы видели: Hermes, Louis Vuitton, Burberry, Prada, D&G, Chloe, Marc Jacobs, Gucci, Fendi, Dior, Ceruti, Gianfranco Ferre, Celine, Cartier, Corneliani, Zegna, Roberto Cavalli, Sergio Rossi, Miu Miu, Vivienne Westwood, Diesel, Rolex, Brioni, Canali, Giorgio Armani, Tiffany & Co, Larishka, Kenzo, Bluemarine, Furla, Boggi, Jimmy Choo, Tod's, Chanel и другие.
Роскошный Бейрут
8. Продавцы в магазинах не европейские снобы - подходят и ненавязчиво предлагают свои услуги. Я сравнил цены в местном Луи Вуитоне с парижским. Они оказались выше всего на 5 процентов.
Роскошный Бейрут
9. К сожалению, как и в большинстве цивилизованных стран, люди здесь не любят, когда их фотографируют в открытую на улицах. Пришлось снимать со спины или от живота.
Роскошный Бейрут
11. Ночью большинство зданий подсвечивается. Говорят, что здесь очень красиво на Рождество и Новый Год. Весь город украшают гирляндами, и гуляние идет всю ночь.
Роскошный Бейрут
12. Хоть Ливан и арабская страна, здесь действуют европейские законы в отношении алкоголя. Он продается во всех барах и ресторанах. Пить можно круглосуточно. Выбор огромен.
Роскошный Бейрут
14. Бейрут славится своей ночной жизнью. В день прилета, по дороге из аэропорта, в 2 часа ночи мы заехали в переполненную булочную, где нам пришлось отстоять очередь, чтобы купить бутылку воды. В городе много ночных клубов и дискотек. Рестораны работают до поздна.
Роскошный Бейрут
16. Утром они выползают на набережную.
Роскошный Бейрут
17. Местные крендельки.
Роскошный Бейрут
18. Для того, чтобы у вас сложилось собственное впечатление о сервисе и комфорте бейрутских гостиниц, приведу несколько фотографий. Жили мы в гостинице Rivierа.
Роскошный Бейрут
19. Вместо лежаков здесь стоят настоящие двуспальные кровати с навесом.
Роскошный Бейрут
20. Можно поваляться на диване у персональной джакузи.
Роскошный Бейрут
23. Шеф-повар здесь из Шотландии.
Роскошный Бейрут
25. На десерт я взял чизкейк. Это без преувеличения один из самых вкусных и нежных чизкейков, которые я когда-либо пробовал. Сыр филадельфия они смешивают с маскарпоне.
Роскошный Бейрут
26. Следующий ужин мы провели в Intercontinental'е. Здесь останавливаются шейхи и звезды. Самый дорогой номер стоит $15 000 в сутки.
Роскошный Бейрут
28. Интерконтиненталь гордится своим СПА.
Роскошный Бейрут
30. Еще одно СПА, которое мы посетили (только чтобы пофотографировать) был в гостинице Edde Sands.
Роскошный Бейрут
33. Самолет из Бейрута в Москву вылетает в 2 часа ночи и весь последний вечер до отлета мы тусили в этом отеле. Здесь можно арендовать двуспальную кровать у бассейна или прямо на пляже всего за $33 в день.
Роскошный Бейрут
34. Первый раз валялся на кровати у моря.
Роскошный Бейрут
35. Песочек мелкий и приятный. Вечером его просеивают в поиске бычков и другого мусора.
Роскошный Бейрут
36. Вода в конце сентября +27 градусов. Можно сразу спокойно заныривать, не подвергая себя обмазыванию водой перед погружением. На пляже есть гидроциклы на прокат и прочие развлечения. Мне настолько понравилось в Ливане, что я собираюсь вернуться сюда в первые свободные выходные вместе с женой, но без детей и даже, возможно, без фотоаппарата. Устроим себе романтический отпуск. Жить планирую в Le Gray, а днем ездить в Edde Sands купаться и загорать. Кстати, сейчас у Аэрофлота идет акция, и билеты из Москвы до Бейрута можно купить всего за 5 000 рублей.

Источник: sergeydolya