“В Скэгвее, на Аляске, пока жена поехала кататься с детьми на паровозике, я зашел в местный бордель, который был построен еще в 1897 году. Тогда, во времена золотой лихорадки, в городе постоянно находилось около 14 000 золотоискателей и их “обслуживали” 300 девушек. Сеанс длился 15 минут и стоил 5 долларов.” (32 фотографии)

Девушка
Девушка из заведения.
здание
На первом этаже продавали выпивку, а второй этаж был разделен на 10 малюсеньких комнаток, в каждой из которых жила девушка. У бармена было 10 фигурок, максимально похожих на конкретную девушку со второго этажа. Посетитель выбирал себе партнершу по вкусу, ориентируясь на куклу. После того, как выбор был сделан, он поднимался к ней, а бармен переворачивал куклу девушки на спину. Таким образом все знали, чем она в данный момент занята. Каждая комната была соединена с кассой на первом этаже медной трубой. Когда 15-минутный сеанс заканчивался, девушка кидала в трубу деньги (5 долларов золотом). По звуку падающего золота бармен определял, что она освободилась, и переворачивал фигурку обратно...
официантка
Официантка.
электропровода
Электричество в Скэгвее появилось на год раньше, чем в Нью-Йорке. Провода в те времена тянули прямо по потолку:
обои
Когда в комнату въезжала новая девушка, она обязательно переклеивала обои. За 2 года набиралось в среднем по 18 слоев обоев. Видимо, сильная текучка была, и долго никто не выдерживал:
комната
А это типичная комнатка. Кровать разобрана, но дуги от нее висят на стене. Обратите внимание на то, что она была очень узкая:
комната мадам
У мадам комната была побольше, а кровать пошире:
Фотография мадам
Фотография мадам:

Источник: sergeydolya