Возможно, многие фрукты, выращенные в искусственных условиях и не такие сочные, спелые, вкусные и ароматные, но по крайней мере, выглядят весьма аппетитно. Огромный плюс таких гибридов в том, что на продуктовых прилавках их можно встретить круглый год.
1. Агли. Этот фрукт получился с помощью скрещивания грейпфрута и мандарина.
2. Апельсин – это смесь помело и мандарина.
3. Априум получился благодаря скрещиванию сливы и абрикоса.
4. Бойзенова ягода – результат скрещивания ежевики, малины и логановой ягоды.
5. Грейпл – это сочетание винограда и яблока.
6. Грейпфрут является гибридом двух цитрусовых: помело и апельсина.
7. Йошта получилась путем скрещивания черной смородины и крыжовника.
8. Кровавый лайм – это гибрид красного пальчикового лайма и мандарина.
9. Лаймкват – это нечто среднее между лаймом и кумкватом.
10. Лемато является гибридным вариантом лимона и помидора.
11. Рангпур представляет собой гибридный сорт, скрещенный между мандарином и лимоном.
12. Нектакотум является гибридной разновидностью абрикоса, сливы и нектарина.
13. Пайнберри получился благодаря скрещиванию земляники чилийской и земляники вирджинской.
14. Плумкот – это помесь сливы и абрикоса.
15. Свити – результат скрещивания помело и белого грейпфрута.
16. Тайберри является одной из многочисленных гибридных ягод, полученных скрещиванием ежевики с малиной.
17. Тангор содержит вкусовые качества апельсина и мандарина.
18. Томтатто – гибрид помидора и картофеля.