На знаменитом рыбном рынке Цукидзи в Токио состоялся первый аукцион года. Владелец сети суши-ресторанов «Sushi Zanmai» Кийоши Кимура приобрёл тунца весом около 180 килограммов за 37 500 долларов США. Кимуре четвёртый год подряд достаётся самый дорогой лот аукциона. В ноябре Международный союз охраны природы причислил тихоокеанского голубого тунца к видам, которые находятся под угрозой исчезновения.

Владелец сети суши-ресторанов «Sushi Zanmai» отрезает плавник тунца возле своего главного ресторана на рынке Цукидзи в Токио, Япония.

Владелец сети суши-ресторанов «Sushi Zanmai» отрезает плавник тунца возле своего главного ресторана на рынке Цукидзи в Токио, Япония.

Рабочий перевозит свежемороженого тунца после новогоднего аукциона на рыбном рынке Цукидзи в Токио.

Оптовики посещают новогодний аукцион свежемороженого тунца на рыбном рынке Цукидзи в Токио.

Владелец сети суши-ресторанов «Sushi Zanmai» отрезает плавник тунца возле своего главного ресторана на рынке Цукидзи в Токио, Япония.

Оптовик проверяет качество свежемороженого тунца перед новогодним аукционом на рыбном рынке Цукидзи в Токио.

Оптовик проверяет качество свежемороженого тунца перед новогодним аукционом на рыбном рынке Цукидзи в Токио.

Оптовик проверяет качество свежемороженого тунца перед новогодним аукционом на рыбном рынке Цукидзи в Токио.

Оптовики проверяют качество свежемороженого тунца перед новогодним аукционом на рыбном рынке Цукидзи в Токио.

Оптовики посещают новогодний аукцион свежемороженого тунца на рыбном рынке Цукидзи в Токио.

Оптовик проверяет качество свежемороженого тунца перед новогодним аукционом на рыбном рынке Цукидзи в Токио.

Оптовики проверяют качество свежемороженого тунца перед новогодним аукционом на рыбном рынке Цукидзи в Токио.

Владелец сети суши-ресторанов «Sushi Zanmai» отрезает плавник тунца возле своего главного ресторана на рынке Цукидзи в Токио, Япония.