Маленький японский остров Окуносима в Японии можно назвать самым большим сосредоточением кроликов. Их здесь обитает более 300, и они свободно разгуливают по всей территории острова.

Откуда они звялись – доподлинно неизвестно. Кто-то утверждает, что в 1971 году первую пару привезли школьники, а дальше дело пошло само.

Okunoshima09

Кроликов здесь в действительности больше, чем людей.

Это связано с тем, что до 1945 года на Окуносиме существовала сверхсекретная военная база, которая занималась производством ядовитых газов. После войны завод был уничтожен, как и все свидетельства о нем. Жители и работники покинули остров.

Okunoshima05 Okunoshima04 Okunoshima03 Okunoshima02 Okunoshima01

Несмотря на то что зверьки дикие, они без страха встречают туристов, запрыгивая к ним на колени и принимая в дар всяческие угощения. Посетителям Окуносимы разрешается кормить и гладить животных. Им даже предлагают привозить с собой еду для кроликов, особенно в зимний период, когда естественной пищи на острове не хватает.

 Okunoshima11 Okunoshima10 Okunoshima08 Okunoshima07 Okunoshima06

Ежегодно сюда приезжает более 100 тысяч туристов. На острове также имеется отель для гостей, небольшой кемпинг и даже поле для гольфа. Для того чтобы защитить местное пушистое население, туристам запрещено брать с собой на остров собак и кошек.

Okunoshima18 Okunoshima17 Okunoshima16 Okunoshima15 Okunoshima13 Okunoshima12