Пишет Виталий Раскалов: Несколько месяцев назад мы вместе с dedmaxopka запланировали путешествие по крупным городам Китая, начиная от Гонконга и заканчивая Шанхаем. Главной целью нашей поездки была самая высокая стройка в мире, Шанхайская башня, которая сейчас находится на стадии строительства. На данный момент её высота вместе со стрелой крана достигает чуть более 650 метров, что делает башню вторым сооружением по высоте в мире после Бурдж-Халифы в ОАЭ.

Зная о весьма жёстких законах в Китае, мы тщательно подготовились и выбрали подходящую дату, китайский Новый год. Это время, когда охрана была менее бдительная, рабочие отсутствовали, а краны не работали. Пробирались на кран мы около полуночи, почти 2 часа поднимались 120 этажей пешком и почти 18 часов проспали на стройке в ожидании хорошей погоды. Что из этого получилось, вы можете посмотреть в новом видео-ролике. (13 фотографий + видео)

Шанхайская башня
2. Над городом начинает собираться низкая облачность.
Шанхайская башня
3. Башня JinMao и Шанхайский финансовый центр, в народе просто “Открывашка”.
Шанхайская башня
4. К рассвету облака стали ещё плотнее, и город полностью затянуло.
Шанхайская башня
5. Для сравнения: левая башня имеет высоту 421 метр, а правая 490.
Шанхайская башня
6. Одной из главной целей полазки на башню, была съёмка видео. Так как в городе стояла низкая облачность, было решено отсидеться на последних этажах стройки и переждать ее.
Шанхайская башня
7. За час до рассвета облака разошлись, и мы полезли вверх.
Шанхайская башня
8. Фото меня, авторство: dedmaxopka.
Шанхайская башня
13. Так закончился Шанхай. В ближайшее время вас ждет огромное количество интересного материала из Китая.