Пишет Виталий Раскалов: Про ОАЭ и Дубай в целом я знал только то, что там находится самое высокое здание в мире, там снимали “Миссия невыполним 4” и там находится огромное количество небоскребов. Курс взят, билеты куплены, вещи собраны – полетели. (26 фотографий)

См. также: На крышах Дубая

Дубай
2. Самая обычная транспортная развязка в ОАЭ выглядит впечатляюще.
Дубай
4. Главная магистраль города – шоссе шейха Зайда. Слева от шоссе проходит наземная линия дубайского метрополитена, построенного в 2009 году. По поводу транспорта хочется сказать, что передвигаться на такси в Дубае даже выгоднее, чем на метро, если вас три-четыре человека.
Дубай
5. Ночной вид на Бурдж-Халифу.
Дубай
6. На следующий день мы перебрались в финансовый центр города, он довольно маленький, но здесь огромная куча зданий за 300 метров.
Дубай
7. На несколько из них нам удалось без проблем забраться, это, например, какая-то 5-звездочная гостиница, название, увы, не запомнил.
Дубай
10. Здесь под крышой мы встретили весьма доброжелательных индусов, которые своим молчанием разрешили нам подняться на самый верх.
Дубай
11. Крыша гостиницы Adress. Отсюда открывается пожалуй самый лучший вид на Бурдж-Халифу и шоу фонтанов.
Дубай
12. Первое шоу фонтанов начинается вечером, в 18-00 по местному времени, и проходит около 3-5 минут. Повторяются они каждые 30 минут. Честно говоря, снизу эта штука меня абсолютно не впечатляла, а вот сверху выглядит потрясающе.
Дубай
13. Знакомьтесь, эта космическая штука называется Dubai Mal и по совместительству является самым большим молом в мире. Многие туристы из России едут в Эмираты именно ради него. У нас с Вадимом и Маратом порой уходило более часу времени просто для того, чтобы пройти его насквозь.
Дубай
14. Жилой квартал Etihad, ночная версия.
Дубай
15. Финансовый центр.
Дубай
17. Кстати, о закатах и режимном времени. В Дубае темнеет намного раньше нашего и режимное время достаточно короткое, минут за 20 успевает стемнеть полностью.
Дубай
20. На последний день мы оставили Бурдж-Халифу. Была надежда попробовать изнутри как-то залезть на шпиль, но как попасть внутрь к пожарным лестницам, мы не представляли. Внутрь Халифы нас вряд ли бы пустили, так как ребята были в шортах и кроссовках, да и я был не в пиджаке. Поэтому решили попробовать залезть со смотровой.
Дубай
21. На смотровую мы пришли еще до рассвета, это не для того, чтобы заснять рассвет, а просто потому, что билеты на ранее утро стоят в 4 раза дешевле.
Дубай
24. Как вы поняли, со смотровой у нас тоже не получилось выбраться наверх, все-таки местная система безопасности продумана весьма неплохо. Или, может, нам просто не повезло.
Дубай
26. Так закончился Дубай.