Статья Джулии Пугачевски с BuzzFeed доказывает, что для иностранцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие привыкли к определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного. Редкое новогоднее застолье обходится без традиционного салата оливье. Но если задуматься, ингредиенты даже простых салатов действительно могут показаться странными человеку, который не жил в России и привык к другой пище. Мы перевели статью, в которой виден изумленный взгляд «со стороны», хотя многое из этого списка очень даже вкусно. (15 фотографий)
См. также: Итальянский повар распробовал белорусскую пиццу
Блины с икрой и сметаной
Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом и наблюдайте, как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.
Селёдка под шубой
Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, покрытый «шубой» из майонеза и тертой свёклы. Звучит жутковато, но вам понравится — как могла бы понравиться натуральная шуба цвета фуксии.
Докторская колбаса
Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники зададут множество вопросов.
Салат оливье
Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.
Маринованное всё
Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее.
Холодец
Мясное желе. Идея не кажется нормальной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.
Сало
Это сырой свиной жир, и чем больше его — тем лучше.
Квас
Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.
Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованным огурцом
По большому счету, все ингредиенты — закуска к водке. Плюс майонез, потому что ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Также блюдо популярно в Нидерландах, только без крепких напитков.
Окрошка
Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.
Солянка
Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп? Так победим.
Кисель
«Фруктовый суп» из ягодного сока и крахмала часто подают на десерт.
Компот
Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.
Винегрет
(Не путать с салатной заправкой). Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что не удивительно, что из них есть отдельное блюдо.
Вареники
Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!