Все помнят мультфильм «Король лев» и одних из самых веселых его персонажей – Тимона и Пумбу. А теперь вспомните, чем они питались. «Фуу, насекомыми», – с отвращением вспомнили вы «тот самый момент». Однако насекомыми в наши дни питаются не только животные, но и люди. Причем, некоторые считают их настоящим деликатесом. Если вы устали от традиционной пищи разных стран, смело листайте наш список самых популярных съедобных насекомых и вдохновляйтесь на новые кулинарные подвиги. (15 фотографий)
См. также: Как выращивают съедобных сверчков, Cаранча – источник питательных веществ
![Насекомые](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/11/edible01.jpg)
Едят: в Азии и некоторых частях США
На вкус: как спаржа
Способ приготовления: варить или жарить, как креветки
![Насекомые](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/11/edible02.jpg)
Едят: в Японии
На вкус: сладкие и хрустящие
Способ приготовления: с соевым соусом и сахаром
![Насекомые](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/11/edible03.jpg)
Едят: во Вьетнаме, Таиланде, Китае
На вкус: как краб или креветка
Способ приготовления: на шпажках, обжаренные в масле
![Насекомые](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/11/edible04.jpg)
Едят: в Таиланде
На вкус: как лимон
Способ приготовления: добавление в салаты
![Насекомые](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/11/edible05.jpg)
Едят: в Ботсване, Южной Африке, Зимбабве
На вкус: маслянистые
Способ приготовления: сушеные или копченые, подают с соусом
![Насекомые](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/11/edible10.jpg)
Едят: в Мексике
На вкус: как корица
Способ приготовления: перемолотые с чили или как начинка для тако
![Насекомые](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/11/edible07.jpg)
Едят: во Вьетнаме, Китае, Корее
На вкус: как сушеная креветка
Способ приготовления: вареными или жареными
![Насекомые](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/11/edible06.jpg)
Едят: в Новой Зеландии
На вкус: как арахисовое масло
Способ приготовления: едят сырыми
![Насекомые](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/11/edible08.jpg)
Едят: в Камбодже и Венесуэле
На вкус: как краб
Способ приготовления: жареные в масле с солью и сахаром
![Насекомые](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/11/edible09.jpg)
Едят: в Индонезии
На вкус: как краб
Способ приготовления: вареными или жареными
![Насекомые](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/11/edible11.jpg)
Едят: в Нигерии, Папуа Новой Гвинее, Малайзии
На вкус: как кокос, если сырые, и как бекон, если приготовленные
Способ приготовления: сырыми или на шпажках в жареном виде
![Насекомые](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/11/edible13.jpg)
Едят: в Таиланде
На вкус: солоноватые с фруктовым привкусом
Способ приготовления: жареными с острым соусом или вареные на пару
![Насекомые](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/11/edible12.jpg)
Едят: в Западной Африке, Австралии, некоторых частях Южной Америки
На вкус: как морковь
Способ приготовления: жареными
![Насекомые](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/11/edible15.jpg)
Едят: в Мексике
На вкус: маслянистые и похожие на орехи
Способ приготовления: вареными или жареными в сливочном масле, едят обычно в тако
![Насекомые](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2013/11/edible14.jpg)
Едят: в Мексике
На вкус: соленые и острые
Способ приготовления: жареными с чили и лаймом