Пишет Наталия Новожилова: В начале ноября убогие дома в г.Суздале завернули в баннеры. На баннерах были нарисованы не только фасады, но и цветочные горшки, кошки и даже зеленая листва деревьев. (Почему не изобразили в окнах счастливые лица суздальцев?). Про такие банальные приготовления, как покраска заборов и ремонт дороги, даже говорить не стоит…

Вся эта суета велась в ожидании визита Путина, который должен был приехать 7-8 ноября для участия во всероссийской тусовке глав местного самоуправления. Однако царь-батюшка так и не удостоил Суздаль и глав какого-то “самоуправления” своим явлением… (26 фотографий)

См. также: Кубанские чиновники и фотошоп, Суздальский альбом, Нарисованный Путин указывает чиновникам…

Суздаль
1. Сколько же бюджетных средств на эту показуху было потрачено?! Снимки упакованных развалюх, сделаны o_dimitrios.
Суздаль
11. “У вас ус отклеился” (с)
Суздаль
15. Приколото кнопками к оконной раме.
Суздаль
18. Это один и тот же дом: с фасада…
Суздаль
19. … и со двора.
Суздаль
21. Обратите внимание на рисованную березовую ветвь.

1. Суздаль – самый красивый и самый ухоженный город во Владимирской области. Это город-музей, который ежегодно посещают около миллиона туристов. Здесь живут весьма обеспеченные граждане, поэтому большинство частных домов – шикарные особняки. Развалюхи есть, большинство их выставлено на продажу (изба в центре города стоит от 5 до 10 млн руб!), в прочих доживают свой век немощные старики, которым не до ремонта.

Поверьте, в каждом городе России (кроме Москвы, но она и не Россия) полным-полно убогих домов, в которых жить нельзя. А в деревнях и того страшнее…

2. Житель Суздаля разъяснил, “почему не изобразили в окнах счастливые лица суздальцев”: дома, расположенные на предполагаемом маршруте президента, посещали сотрудники спецорганов и предупреждали, чтобы никто не подходил к окнам во время проезда царственной особы. Ведь и по нарисованной рожице могли стрельнуть…

3. И насчет того, почему домовладельцы не ремонтируют свои халупы: поскольку все здания в Суздале являются историческими памятниками и находятся под охраной государства, то ремонт приравнивается к реставрации. Даже для того, чтобы покрасить фасад, хозяин избы должен пройти массу инстанций и собрать туеву хучу разрешений.