Ветеран войны во Вьетнаме опубликовал невероятные ночные фото, похожие на кадры из фантастических фильмов про войну миров. Он сделал их, когда американские военные на базе Hensinger в Phu Tai открыли огонь по снайперу вьетконговцев, который начал их обстреливать. Тогда, в апреле 1970 года James Speed Hensinger был 22-летним десантником 173-й воздушно-десантной бригады. На протяжении более четырех десятилетий он хранил эти фотографии у себя, не показывая их общественности. (7 фотографий)

См. также: 35 лет окончанию войны во Вьетнаме, Лучшей фотографии Вьетнамской войны исполнилось 40 лет

Вьетнамская война
1. Первый залп: обстрел начинается с выстрелов из 40-мм автоматической пушки M42 «Дастер» — зенитной самоходной установки.
Вьетнамская война
2. Затем подключились пара пулеметов М-60 со сторожевых башен.
Вьетнамская война
5. 40-миллиметровый калибр M42 «Дастер» “подсвечивает” холм. Солдаты не знали точно, где снайпер – они надеялись покончить с ним массивным заградительным огнем.
Вьетнамская война
7. Открылись ворота ада: склон превратился в море огня, когда артиллерийские орудия на танках присоединились к трем пулеметам M60. Тело снайпера так и не было найдено, хотя на следующий день солдаты обнаружили следы крови на холме.

Источник: foto-history