Как европейцы видят карту Америки
Британцев опросили на знание расположения американских штатов на карте. Получились довольно забавные варианты территориального деления континента. (12 фотографий)
См. также: Как американцы видят карту Европы
Британцев опросили на знание расположения американских штатов на карте. Получились довольно забавные варианты территориального деления континента. (12 фотографий)
См. также: Как американцы видят карту Европы
Люди, прогуливавшиеся по побережью пролива Ла-Манш в Брайтоне в прошлые выходные, стали свидетелями довольно шокирующей сцены. Евангельские христиане стали проводить обряд крещения, не дождавшись, пока стихнет шторм «Кэти», который принёс в Британию ветры скоростью 100 миль в час. Верующие не знали, что им угрожает смертельная опасность, пока им об этом не сообщили спасатели, патрулировавшие побережье.
В 1973 году, после японского тура, Дэвид Боуи проехал через всю Россию на транссибирском экспрессе. О своих впечатлениях от России он писал своей девушке по имени Шерри Ванилла, которая в то время была его менеджером по связям с общественностью.
Коронный номер всемирно известного цирка Ringling Bros. – выступление слонов. Зрители каждый раз поражаются, сколь интересные и сложные трюки делают животные. А за кадром остается то, какой жестокой дрессировке должны подвергнуться слоны, чтобы выступать на потеху зрителям. Перед вами подборка фотографий с дрессировок, которую тайно сделал один из сотрудников знаменитого цирка, уставший смотреть, как издеваются над животными.
Наверное многие кто проезжал по трассе Симферополь-Евпатория в Крыму видели соленное озеро Сасык-Сиваш, которое начинается за Саками и оканчивается перед самой Евпаторией. Но далеко не все, знают, что озеро это довольно уникально: здесь добывают морскую розовую соль, или, как ещё её называют, «живую». В мире насчитывается всего три подобных озера: в окрестностях Патагонии, Сан-Франциско и Красного моря. В чем уникальность этого озера, а так же немного о том, как идет добыча полезного минерала, мы узнаем в сегодняшнем репортаже.

“С нефтью нам не повезло. Если в Ираке или Саудовской Аравии достаточно пробурить одну неглубокую скважину в песке, к которой легко подъехать на любом внедорожнике, то у нас нефть сосредоточилась в сибирских болотах, где зимой -50, а летом +30 и комары размером с хорошего мамонтенка.
Бурить в болоте невозможно, поэтому нефтянники сначала вырубают лес, осушают болото и отсыпают площадку из песка, так называемый “куст”, к которому подводят дорогу и электричество. Чтобы не отсыпать такую площадку для каждой скважины, их объединяют в группы по несколько десятков на одном кусте, а бурят не вертикально вниз, а под наклоном.
Забой скважины (её дно) может находиться по горизонтали в паре километров от куста, а есть скважины с отходом в 12 километров, например, на Сахалине. Их бурят под наклоном, потому что куст один, а геологам нужно охватить скважинами большую площадь месторождения или, например, нужно добывать нефть, которая находится под городом или заповедником.
На разных месторождениях бурят на разную глубину. В Западной Сибири глубина скважины составляет 1,5 – 2,5 км, в Поволжье может достигать 4,5 км, в Восточной Сибири около 2-3 км.
При строительстве скважины задействованы десятки различных служб: начинают “сейсмики”, далее приходят “освоенцы”, потом уже буровики (которые подразделяются на службы буровых растворов, геофизических исследований, телеметрии и долотного сервиса) , потом служба капитального ремонта скважин, далее дОбыча (работники Добычи называют себя именно с ударением на О). Их в свою очередь обслуживают различные “взвода обеспечения” – вывоз шлама, спецтехники т.п.
Для выполнения всех этих работ Нефтяная Компания (НК) привлекает многочисленных подрядчиков. То же самое касается и отсыпки кустов, дорог, постройки общежитий для работников и так далее. Сама НК владеет лицензией на месторождение и занимается управлением и финансированием всех работ, выполняемых нефтесервисными компаниями. Именно поэтому у нефтяных компаний так много разнообразных “дочек”.
P.S. Уверен, что прочитать этот пост будет интересно даже девочкам :)”. (13 фотографий)
Жемчуг – это единственный в мире ювелирный материал, у которого животное происхождение. Он формируется в раковинах двустворчатых моллюсков. И есть отдельная профессия – ныряльщик за жемчугом. Давайте посмотрим, как работают такие специалисты.
Знаете, что на фотографии? А ведь это, наверное, сейчас самая современная и обсуждаемая тема.
На создание биткоинов ежедневно тратится огромное количество энергии – в общей сложности это 982 мегаватт-часа в день. Этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством 31 тысячу частных домов или наполовину обеспечить энергией Большой адронный коллайдер. (14 фотографий)
В течение трёх лет жительница города Клир Лейк Сити в штате Техас Джинджер Спроус (Ginger Sprouse) проезжала мимо бездомного, которого каждый день можно было увидеть на одном и том же месте, хоть в дождь, хоть в палящий зной. Джинджер стало любопытно узнать историю его жизни, и однажды он с ним заговорила.
В 21 веке рабский труд для многих людей – пережиток прошлого. Однако в странах Азии практика использования детского наёмного труда очень распространена, особенно на фабриках по пошиву одежды, покупая которую мы даже не задумываемся, какой ценой она нам достаётся. Как работают дети на таких фабриках – в нашей подборке.
Недавно компания Макдоналдс провела в Энгельсе конкурс детских рисунков. Отличился здесь 9-летний мальчик Ваня, чей рисунок просто невозможно оставить без внимания. Как говорится, устами младенца глаголит истина.
Сосиски – практически самый популярный мясной продукт в нашей стране. Его едят все от мала до велика, дома и на природе, с макаронами и с поджаренным хлебом. Журналист “АиФ” решила посмотреть, как производится этот продукт, и устроилась на работу на один из крупнейших в России мясокомбинатов. Вот что она там увидела.
Компания Sorensen Grundy Milliners выпустила серию рекламных фотографий, рассказывающих о тех, как на самом деле создаются их необычные шляпки. Снимки эти очень напоминают иллюстрации к знаменитым “Путешествиям Гулливера” Джонатана Свифта. (6 фотографий)
До Нового года остается меньше двух недель. И самое время доставать ящики с новогодними игрушками. Вот о них сегодня и поговорим. Точнее о том, как их делают.

Я хочу рассказать вам о том, как делают знаменитое сицилийское мороженое “gelato artigianale”, которое летом можно купить в любом сицилийском кафе. Мороженое это всегда делают непосредственно на месте, а не привозят с какого-то далёкого завода, так что у каждого своя рецептура, и навряд ли вам удастся на Сицилии встретить в разных местах мороженое с одинаковым вкусом. (13 фотографий)
Cброс на исходное изображение:
Или заливка фона цветом:
Комментарий: (обязательно)