Вы когда-нибудь хотели превратить значимую для вас фотографию в произведение искусства? Если да, то вы просто обязаны знать имя Paul Ferney. Он участвует в Commission Project, в рамках которого ограниченным тиражом рисует картины с фотографий, которые ему предоставляют. (14 фотографий)

Небольшое интервью с Paul Ferney:

Вопрос: Пол, расскажите, пожалуйста, о вашем проекте.
Ответ: Как он появился? Просто однажды мы с женой разговаривали о том, что искусство стало недоступно простым людям. У художников есть свои сайты и свои цены. Галереи – это просто магазины, притворяющиеся музеями. Мы подумали и решили создать такой проект, в котором человек может не задумываясь позволить себе приобрести картину. Мы устраиваем такие распродажи раз в год. Уже второй год подряд.

Вопрос: Сколько картин вы уже написали?
Ответ: В прошлом году я написал 200 картин. Это была хорошая практика! И я смогу наблюдать, как меняется моя техника и стиль. Мне это очень понравилось!. А вообще я занимаюсь живописью уже 12 лет.

Вопрос: Как вы думаете, почему людям нравятся смотреть, как их фотографии превращаются в настоящие произведения искусства?
Ответ: Фотографии обычно хранятся очень недолго. А когда вы имеете дело с картиной, то можете быть уверены, что она будет такой же на протяжении нескольких веков.

Вопрос: Какая ваша любимая картина?
Ответ: Каждый раз это что-то новое… Сейчас это рисунок ковбоя, который мы использовали для “шапки” сайта и автомобиль на фоне зелёного неба, который висит в галерее.

Вопрос: Сколько стоит такая картина?
Ответ: В галерее они стоят 450$, в рамках проекта мы продаем их по 240$, что включает и транспортировку, и оформление в раму. Но таких картин существует ограниченное количество. В прошлом году они были распроданы за 4 дня.