Представляю вашему вниманию лучшие фотографии недели. В основном это фото знаменательных событий из разных уголков мира. (20 фотографий)

Обама на военной базе
Солдат приветствует Барака Обаму по его прибытии на базу ВВС в Довере, где он лично встретится с семьями 30 американцев, погибших в авиакатастрофе в Афганистане.
Фанаты танцуют, Вудсток на Одре
Фанаты танцуют напротив главной сцены 17-ого Вудстокского фестиваля в Кострине на Одре, что находится недалеко от польско-германской границы. 6 августа 2011 г.
Поджог магазина, Кройдон, южный Лондон
Протестующие подожгли магазин в Кройдоне, на юге Лондона. Уже третий день насилие и мародёрство бушует в городе, который будет принимать следующую летнюю Олимпиаду. 8 августа, 2011 год.
Участника акции протеста избивает полиция, Нью-Дели
Активиста оппозиционной партии Бхаратии Джейнэта, который принимал участие в акции протеста против коррупции в Нью-Дели, Индия, избивает полиция. Стражи порядка использовали бамбуковые палки и водометы, чтобы контролировать озлобленую толпу. 9 августа, 2011 год.
Мусульманские женщины моляться, Сринагар, Индия
Мусульманские женщины молятся в мечете Джамиа в Сирингаре, Индия. Мусульмане по всему миру отмечают священный месяц Рамадан, во время которого каждый верующий обязан молиться от рассвета до заката. 10 августа, 2011 год. (Altaf Qadri)
Ребенок в приюте, деревня Надуат, Кения
Ребенок плачет в приюте, который находится в деревне Надуат, к северо-западу от кенийской столицы Найроби. Голод в Африке распространяется и скоро может захватить ещё 6 провинций Сомали. 8 августа, 2011 год. (Kabir Dhanji)
Памяти умерших американских солдатов
Мемориальная доска, лежащая на коробке с фотографиями 19 погибших в Афганистане солдат 4-ой боевой команды, 101-ой воздушно-десантной дивизии. Авиабаза Манас в Кыргызстане. В настоящее время 4-ая боевая команда возвращаеться в Америку. 7 августа, 2011 год. (David Goldman)
Брокер изучает рейтинги ДАКС
Брокер немецкой фондовой биржи в Франкфурте-на-Майне изучает динамику индекса DAX. После незначительного подъема индекс резко упал на 7 процентов. 9 августа, 2011 год. (Fredrik von Erichsen)
Пойманый мятежник, Сомали
Мятежник из Аль-Шабаба, пойманый солдатом Амисома (Африканская миссия в Сомали) сфотографирован в Могадишо. 6 августа, 2011 год. Antoine de Ras
Вспышка на Солнце
Недавно на солнце произошла вспышка X6.9(R). Она началась в районе солнечного пятна AR11263. Сила вспышки недостаточна, чтоб проникнуть сквозь атмосферу Земли, но достаточна, чтоб создать радиопомехи и повредить людям, которые находятся в космосе. Снимок был сделан сразу после начала вспышки, через несколько секунд радиация вывела из строя датчики спутника. 9 августа, 2011 год. NASA
Мужчина плачет над телом брата
Мужчина плачет над телом брата, полицейского, который был убит во время взрыва дистанционной бомбы на северо-западе Пакистана в городе Пешавар. Всего было убито 4 полицейских и один ребенок, 14 человек ранено. 11 августа, 2011 год. Fayaz Aziz
Ортодоксальные евреи моляться
Ортодоксальные евреи молятся в религиозном квартале Меа Шерим, Иерусалим. Таким образом они протестуют против летних мероприятий, которые организовала городская власть. 11 августа, 2011 год. (Bernat Armangue)
Израильский ребенок спит
Израильский ребенок спит рядом с портретом премьер-министра Израиля Бенджамина Нетаньяху, палаточный городок, Иерусалим. Протестующие требуют отменить закон, который облегчает утверждение договоров на застройку. Власть же утверждает, что этот шаг предпринят с целью облегчить решение проблемы бездомных. 8 августа, 2011 год. (Abir Sultan)
Скорбящая семья
Семья и друзья скорбят из-за двойного убийства в Веддине, Германия. Подозреваемый выстрелил в машину, в которой находилась его бывшая жена. В итоге были убиты мать и сестра пострадавшей. 9 августа, 2011 год. (Joerg Carstensen)
Полицейский за щитом
Индийский полицейский смотрит из-за покрытого дождевыми каплями щита во время муссонного ливня, поскольку он и другие стоят на страже во время протеста оппозиционной партии Бхаратии Джейнэта в Нью-Дели, Индия. Согласно местным новостям, индекс муссонного ливня Индии повысился почти на 14 процентов на прошлой неделе. 11 августа, 2011 год. (Kevin Frayer)
В собаку попали из водомета
В собаку попали из водомета в процесе разгона студенческой демонстрации в Сантьяго, Чили. 9 августа, 2011 год. (Cristobal Saavedra)
Никита Таличев
Никита Таличев, 10 лет, бежит с другими детьми во время утренней зарядки в тренировочном лагере в горной долине Ески-Кармен в 50 км от Севастополя, Украина. 6 августа, 2011 год. (Andrew Lubimov)
Роллер в мадридском парке
Роллер проезжает мимо религиозных декораций, которые были подготовлены к приезду Папы на Всемирный молодежный день Римско-католической церкви, парк Ретрио, Мадрид. Папа Римский прибывает в Мадрид 18 августа, чтобы посетить заключительные четыре дня шестидневных молодежных празднеств Римско-католической церкви, которые, как ожидают, соберут не менее миллиона верующих. 9 августа, 2011 год. (Pedro Armestre)
Американская пловчиха
Американская пловчиха Диана Ньяд погружается во Флоридский пролив в Гаване. Ньяд, которой 61 год, начала свой заплыв на закате воскресенья, чтобы положить начало тому, что она надеялась, будет мировым рекордом: 103-мильный (168-километровый) заплыв от Кубы до Флориды. Она предпринимала попытку заплыва из Кубы в 1978, когда ей было 28 лет, но потерпела неудачу из-за ветров и тяжелых волн. 7 августа, 2011 год. (Enrique De La Osa)
Церемония в Сербии
Сербские государственные чиновники нанесли визит на строящийся мост через реку Саву в Белграде около речного острова Ада Циганлия. Мост откроют 15 декабря. 8 августа, 2011 год. (Andrej Isakovic)