Пишет dervishv: По приглашению пресс-клуба Министерства обороны Российской Федерации military_press 15 июля группа блогеров и журналистов посетила 45-й отдельный инженерно-маскировочный полк, расположенный в п.Нахабино Московской обл.
В рамках пресс-тура состоялось показательное занятие с военнослужащими из состава вновь прибывшего пополнения (призыв «Весна-2011»).
Бойцы 45-инженерного полка продемонстрировали приёмы маскировки боевой техники и выполнение нормативов по развёртыванию надувных моделей различного вооружения. (зенитно-ракетных комплексов, танка и самолета). (29 фотографий)

45-й
1. И вот уже на поле стоит макет С-300 в натуральную величину, который издали никак не отличить от настоящей пусковой.
45-й
2. Возле развёрнутых надувных макетов минимальным количеством личного состава имитируется жизнедеятельность. Чтобы неприятель сделал вывод, что это настоящие зенитные ракетные системы, самолеты , танки.
45-й
4. Выставлены часовые, несколько бойцов приготовились к отражению атаки с воздуха.
45-й
5. Макет самолета Су-27.
45-й
6. 45-й ОИМП предназначен не только под имитацию боевого развёртывания каких-либо частей, но и под достаточно продолжительную имитацию их жизнедеятельности. По нормативам кол-во демонстрируемых противнику "надувных сил" не должно превышать 30% от всего состава имитируемой части.
45-й
8. - Полк в состоянии развернуть несколько ложных комплексов С-300ПМ, - рассказывает заместитель командира части подполковник Сергей Чудовских. - Этому в современной войне придаётся огромное значение.Как сохранить жизнь солдат, сержантов и офицеров, которые разворачивают эти ложные объекты, ведь по ним противник в первую очередь будет наносить удар? Для укрытия личного состава в районе развёртывания средств имитации оборудуются настоящие блиндажи, убежища и перекрытые щели.- А это уже где-то использовалось?Да, в Южной Осетии - ответил на вопросы заместитель командира
45-й
10. На вид грозный, наощупь мягкий...)))
45-й
11. Минус макетов в том, что их все время надо подкачивать.
45-й
14. Как только генератор глохнет, макет сдувается.
45-й
16. Экипаж машины боевой...)))
45-й
18. Все свежее и вкусное.
45-й
19. Шутники подписали машину командира части.
45-й
20. Следующий этап - тир.
45-й
21. Журналистам и блогерам предложили пострелять.
45-й
25. Пистолетный тир.
45-й
29. Выражаю благодарность пресс-клубу Минобороны military_press за интересные пресс-туры.