Пишет skvadim: По шкале крутости городов Гент принято сравнивать с Брюгге: древний, красивый, с богатой историей. Наверно этот спор тянется еще с тех давних времен, когда гентцы дрались с брюжцами из-за строительства транспортного канала, который сулил хорошие деньги. Тогда гентцы не хотели канал и шеститысячное войско, нанятое Гентом победило двенадцатитысячную армию фламандского графа из Брюгге. Ну а канал потом всё равно построили. (30 фотографий)
1. Но на визуальном уровне спор кажется совершенно неуместным, поскольку города совсем не похожи. Гент широкий и просторный, а Брюгге более компактный и из-за этого кажется более насыщенным архитектурой.

2. Переход от современного города к историческому центру тут гораздо сглаженнее чем в других местах — везде ходят трамваи и автобусы, на улицах не только туристы, но и постоянные его жители.

21. Порадовало большое количество студентов. Встретить их можно где угодно — от центральной набережной до библиотеки.

24. Кстати, библиотека — это не только ценные знания но и бесплатные парковочные места.

25. Гентский трамвай до Москвы. Так называли один из районов Гента офицеры русской армии, которые там жили во время похода в 1813 году. Трамваи в Генте двусторонние, потому что разворотных путей нет.

27. На башне установлена колокольня, которая работает за счет такого вот механического барабана.

30. По всему городу шли всевозможные строительные работы: бурили, долбили, копали; иногда было совсем не по себе. Вот окруженная строительными работами Церковь Святого Николая.