Музей-заповедник “Коломенское” находится между станциями метро Коломенская и Каширская. Вход свободный. Его территория составляет 390 га. Сегодня покажем 18 фотографий оттуда.

Село Коломенское получило название в связи с тем, что оно лежало по дороге из Москвы в Коломну , и было основано ее жителями, бежавшими из города после нашествия Батыя.

Гордость Коломенского - шатровая церковь Вознесения Господня (1528 -1532) - объект, охраняемый ЮНЕСКО.

Когда-то Коломенское было вотчиной московских князей, а затем царей. Говорят, Иван Грозный любил праздновать здесь свои именины.

Сейчас это музей-заповедник, но, в первую очередь, парк для москвичей и гостей столицы. В Коломенском нет новоделов, за исключением воссозданного дворца Алексея Михайловича. Эту усадьбу любят те, кто терпеть не может "современное"и вылизанное Царицыно, и недолюбливают те, кому по-душе последнее.

В Коломенском есть даже причал для речных трамвайчиков - так что загар на лужайке с видом на памятники 16 -17 веков можно совместить с речной прогулкой.

Передние ворота, построенные при царе Алексее Михайловиче, при котором Коломенское достигло наивысшего расцвета.

Территория Коломенского реально огромна. Здесь каждый найдет укромное местечко для отдыха и прогулок, даже несмотря на большой поток людей в выходные.
Источник: mir-na-karte