Ritz-Carlton Central Park – одна из самых фешенебельных и престижных гостиниц Нью-Йорка, да и, пожалуй, всего мира. Она высится в самом центре Манхэттена, на южной стороне знаменитого Центрального парка. (14 фотографий)

вид
Когда я написал в своем блоге, что остановлюсь на одну ночь в Нью-Йорке по дороге из Аляски в Москву, то со мной связались представители этой гостиницы и предложили бесплатно провести ночь в суите их отеля. Я не смог удержаться от соблазна взглянуть на то, как живут президенты, короли и звезды.
тарелка
Помните песню "Putting on the Ritz"? Она об этом отеле. Приехали мы в гостиницу поздно, около 12 ночи, и были очень приятно удивлены сырной тарелкой, ждавшей нас в номере:
лошадки
А дети обрадовались паре лошадок. Вот из таких мелочей и складывается впечатление о гостинице:
номер
Прежде чем войти и разгромить номер, я сложил все вещи в прихожей и постарался сфотографировать эту красоту:
кровать
Гостиница для меня - это прежде всего кровать. Днем я шатаюсь по городу, вечером сижу в баре и обрабатываю фотографии, а в номере провожу только ночь. Вы даже себе не представляете, в скольких кроватях я спал за последние 3 года. Я, наверное, могу уже написать целый трактат о том, какие они бывают. Обычно, я плохо сплю на новом месте в новой кровати. Часто просыпаюсь ночью и лишь в исключительных случаях, когда кровать идеальна, я могу хорошенько выспаться.
кровать в гостинице
Именно такая кровать стояла в Ритце. Это была чудесная ночь…
завтрак
Завтракать я предпочитаю в гостинице, чтобы позже подняться в номер, проверить почту и взять рюкзак фототехники. Завтрак здесь оказался так же хорош, как и кровать:
девушки
Когда мы утром вышли из гостиницы, то оказались в коридоре из юных дев. Они стояли двумя группами перед входом в отель и с надеждой вглядывались в каждого выходящего:

Источник: sergeydolya