“Чем знаменита Ирландия? Своим зеленым клевером, днем Святого Патрика, лепреконами, регби, IRA, U2, танцами, суровой северной природой, ирландским трижды дистиллированным виски, ликером Бэйлиз, пивом Гиннесс и анекдотом “Ту тикетс ту Даблин. Куда блин? Туда, блин!”
К сожалению, “ту Даблин” мы не попали, а вот “айриш пабов” посетили немало – насладились Гиннессом и местным колоритом…” (30 фотографий)

пиво
"Гиннесс" в Ирландии - практически национальный напиток:
внутри паба
Его подают в каждом пабе, коих здесь немало:
сорта пива
Кроме Guinness часто встречается красный эль Smithwicks и яблочный сайдер Bulmers:
виски
Второй по известности напиток - это виски. Ирландцы считают себя родоначальниками этого напитка - в ирландском слово "вода" пишется как "uisce", что трансформировалось в "виски":
декор
В каждом пабе своя атмосфера, создаваемая различными мелочами, как, например, этот знак на стене перед женским туалетом:
сооружение
По внешнему виду замка легко можно определить, для каких целей он был построен. Если окошки узкие, а на крыше бойницы, значит, этот замок предназначался для обороны и военного доминирования в регионе, а если окна широкие, как в нашем свадебном замке, то значит, он был построен для красивой жизни и вечеринок:
Скромные интерьеры замка
Скромные интерьеры замка 16 века Дангвайр - одного из самых популярных ирландских замков, открытых для посещения - разительно отличаются от тех, где мы жили:
лестница
Все этажи соединены тесной винтовой лестницей с узкими бойницами:
парк Буррен
А этот ландшафт я снял не на луне, а в национальном парке Буррен. Здесь в щелях на известняковом плато сосуществуют растения, принадлежащие к различным экосистемам - альпийские растения соседствуют тут с субтропическими, а лесные могут расти в лугах при полном отсутствии лесов:
Известняки
Известняки образовались в то время, когда современная Ирландия находилась на дне тропического моря, примерно 350 миллионов лет назад. В щелях можно найти окаменелые кораллы, морских ежей, морские лилии и аммониты:
достопримечательность
На территории парка Буррен находится одна из самых посещаемых достопримечательностей Ирландии - Долмен Пуланброн, что переводится с ирландского языка как "яма несчастий":
гробница
Эта погребальная гробница относится к неолиту и была построена около 6 тысяч (!!!) лет назад. Во время раскопок в 1985 году под ней обнаружили останки 22 взрослых и 6 детей:
скалы Мохер
Другая знаменитая достопримечательность Ирландии - скалы Мохер. В хорошую погоду видно, как скальная гряда тянется на 8 километров вдоль побережья:
скалы
Эти скалы "помнят" людей, построивших Дольмен 6 тысяч лет назад:
Главная пешеходная туристическая улица
Главная пешеходная туристическая улица Galway:
магазин
Очень понравилось название магазина "Twice as nice":
свитера
Местные магазинчики вовсю торгуют Аранскими вязанными рыбацкими свитерами. Они вяжутся из домашней неокрашенной шерсти, которая была не полностью очищена от естественного жира, поэтому такой свитер обладает водоотталкивающими свойствами. Рукава свитера чуть укорочены, чтобы меньше намокали во время работы в море. Каждая семья использовала свой уникальный узор, и раньше свитера служили для опознания выброшенных на берег тел погибших в море рыбаков:
вывеска о продаже Кладдахских колец
На каждом углу продают Кладдахские кольца. Они изготовлены в форме пары рук, которые держат сердце, увенчанное короной. Сердце символизирует любовь, руки — дружбу, а корона — верность:
кольцо
Кладдахские кольца носят в знак дружбы или обручения. При этом существуют следующие нюансы: если кольцо надето на правую руку и сердце обращено в направлении от его обладателя (то есть к кончикам пальцев), то это говорит о том, что владелец кольца Кладда находится в поиске своей любви. Если кольцо носят на правой руке и сердце обращено к обладателю кольца, то это говорит о том, что владелец кольца находится в любовных отношениях. Кольцо на левой руке с сердцем, обращённым к его владельцу, считается обручальным.
пара колец
А что? Удобную систему придумали:
реклама
На улице необычайно много людей-бутербродов с рекламой в руках:

Источник: sergeydolya