Городские легенды часто повествуют о заброшенных редких и уникальных машинах, которые или не представляют никакого коллекционного интереса в случае их существования, или же вовсе их нет в реальности и всё это фантазии…

00s (2)

Компания LBI Limited получила информацию о трёх брошенных на одной из подземных парковок Нью-Йорка машинах и взялась за её проверку. В итоге был найден владелец автомобилей, раскрывший детали. В своё время, то есть 40 лет назад, он действительно получил во владение три машины и решил заняться их реставрацией. Но годы шли, а возможности взяться за восстановление не было…

01s (2) 02s (2) 03s (2) 04s (2) 05s (1)

В 30 минутах езды от центра Лонг-Айленда томились под землёй три уникальных автомобиля — катафалк Packard 1937 года, Rolls-Royce 1937 года с уникальным кузовом и кабриолет Delahaye 1938 года.

 Установив, что слова владельца соответствуют реальному положению дел, в LBI Limited оперативно оформили сделку и стали обладателями трёх ретрокаров, а точнее даже того, что от них осталось, которые увезли в Филадельфию для реставрации.
07s (1) 08s (1)
09s (2)
Packard 1937 года выпуска с кузовом компании Silver-Knightstown Body из Индианы. Автомобиль в первой жизни служил каретой «скорой помощи», а потом был переориентирован в катафалк и работал в Бруклине.
12s (1)
Настоящей жемчужиной подземной парковки стал кабриолет Delahaye. Изначально владелец заявлял о том, что это машина 1938 года выпуска, но на самом деле оказалось, что автомобиль послевоенный и был сделан в 1947 году. Однако, это не стало проблемой, ведь речь шла об уникальном Delahaye 135M с кузовом работы бельгийского ателье Vesters & Neirinck! Машина была сделана в единственном экземпляре и имела богатую историю.
13s (1) 14s (1)
Источник: drive2.ru