Фотограф и путешественник Юрий Сегалерба сделал замечательные фотографии боливийского города Эль-Альто, который находится на 4 тысячи метров над уровнем моря. Но географическое расположение — не единственное, чем может удивить этот город. Поражает он, прежде всего, необычными и красочными особняками в стиле Nuevo Andino, созданном архитектором-самоучкой Фредди Мамани Сильвестре

ElAlto00

ElAlto01

Многоэтажные здания с геометрически правильными фасадами кричащих расцветок и большими окнами называют чолетами (cholets) — от французского chalet («шале», большой дом) и местного, довольного пренебрежительного словечка cholo, обозначающего индейцев аймара.

 ElAlto02 ElAlto03

В последние годы в Эль-Альто появилась большая прослойка населения, состоящая из зажиточных индейцев аймара, и именно они заказывают для себя яркие чолеты у местного архитектора. Это новый средний класс Эль-Альто, и новый экстравагантный стиль Nuevo Andino — отражение происходящих перемен, добавивших городу яркости и цвета.

 ElAlto04 ElAlto05

Чолеты имеют четко заданную структуру: на первом этаже обычно располагаются небольшие магазины и лавочки, на втором — большой зал для вечеринок, на третьем — жилье в аренду (чтобы владельцы могли «отбить» стоимость здания), а на верхнем, собственно, находятся апартаменты хозяев.

 ElAlto07 ElAlto09 ElAlto10 ElAlto16 ElAlto17 ElAlto18 ElAlto19 ElAlto20 ElAlto22