Бродячему псу по кличке Паскаль очень не повезло оказаться в неправильное время в неправильном месте. Двое детей жестоко поиздевались над несчастным щенком. Они облили его промышленным клеем, протащили по грязи и бросили умирать, но, к счастью, его вовремя обнаружили спасатели.

Спасение бездомной собаки
Спасатели обнаружили четырёхмесячного щенка в промзоне и доставили его в благотворительную организацию He’Art of Rescue, которая занимается оказанием помощи пострадавшим животным в Стамбуле.
Спасение бездомной собаки
Застывший клей сковал тело пса, словно бетон, так, что он мог пошевелить только языком.
Спасение бездомной собаки
Ветеринарам пришлось сбрить всю загрязнённую клеем шерсть вместе с прилипшими к ней травой, ветками и грязью. После этой процедуры на израненную кожу щенка было больно смотреть.
Спасение бездомной собаки
Оказалось, что кожный покров щенка значительно пострадал под воздействием химикатов, которые содержатся в клее, поэтому ему были назначены целебные ванны.
Спасение бездомной собаки
Поначалу Паскаль очень настороженно относился к людям и не доверял никому, кроме своего ветеринара. Однако, работники организации He’Art of Rescue окружили пёсика любовью и заботой, и вскоре его сердце оттаяло.
Спасение бездомной собаки
Реабилитация длилась несколько месяцев, и когда у Паскаля зажили раны и отросла шерсть, организация He’Art of Rescue стала подыскивать ему новых хозяев.
Спасение бездомной собаки
Новые хозяева Паскаля оказались испанцами. Теперь турецкий пёс живёт в Испании и обожает резвиться на пляже вместе со своим лучшим другом – собакой, которая живёт с ним в одной семье.