Мистер и миссис Куроки поженились в 1956 году и прожили полную испытаний, но всё же счастливую жизнь. Каждый день супруги, воспитавшие двоих детей, поднимались ни свет ни заря, ведь дел на их молочной ферме было невпроворот. Им никогда не хватало времени на отдых, но они мечтали о том, что когда они выйдут на пенсию и станут пожинать плоды своего нелёгкого труда, то отправятся в путешествие по Японии. К сожалению, этим мечтам не суждено было осуществиться. В возрасте 52 лет миссис Куроки стала неожиданно терять зрение из-за сахарного диабета. Она была совершенно разбита и всё чаще искала уединения от остального мира. Мистер Куроки не мог видеть страдания своей любимой жены, и стал размышлять о том, как бы её приободрить. И вот, что он придумал.

Шиба закура
В саду возле их дома рос один единственный розовый цветок шиба-закуры. Он и подсказал мистеру Куроки, как порадовать свою жену. 
Шиба закура
Ему вдруг пришло в голову, что красоту этого цветка можно не только созерцать, но ощущать по запаху. Именно поэтому Куроки вырастил для своей жены целый сад цветов шиба закуры. Он надеялся, что его благоухающий цветник не только доставит радость его жене, но и привлечёт посетителей.
Шиба закура
Теперь в период с марта по апрель сад мистера и миссис Куроли посещают до 7 тысяч человек, желающих окунуться в благоухающее море цветов и, что важнее, прикоснуться к этой удивительной истории любви.