Сегодня, 18 декабря, знаменитый актер Брэд Питт отмечает свое 52-летие. Мы собрали для Вас его самые известные роли и снабдили их интересными фактами из жизни актера, который за всю свою замечательную кинокарьеру так и не смог пока получить заветный “Оскар”.

День рождения Брэда Питта
Древо жизни (2010) … Mr. O’Brien
Окончив школу, Питт учился на рекламном отделении факультета журналистики в Миссурийском университете, однако спустя время осознал, что душа лежит к другому – и уехал в Лос-Анджелес. Там карьера в гору пошла не сразу – сначала будущий актер занимался тем, что в костюме цыпленка рекламировал ресторан фаст-фуда. 
День рождения Брэда Питта
Ярость (2014) … Don ‘Wardaddy’ Collier
В 2000 году Питт стал первым мужчиной, дважды названным журналом People самым сексуальным на планете.
День рождения Брэда Питта
12 лет рабства (2013) … Bass
Компания Питта — Plan B — занималась продюсированием фильма, сам же актер исполнил в нем лишь небольшую роль. Однако прокатчики посчитали, что для больших сборов имя Питта должно быть на всех плакатах, поэтому многие зрители решили, что Брэд Питт – ключевая фигура фильма. 
День рождения Брэда Питта
Человек, который изменил всё (2011) … Billy Beane
За роль в этом фильме Брэд Питт был номинирован на “Оскар”.
День рождения Брэда Питта
Бесславные ублюдки (2009) … Lt. Aldo Raine
Квентин Тарантино встретился с Брэдом Питтом в доме Питта во Франции, чтобы обсудить роль Альдо Рейна. Во время разговора собеседники выпили пять бутылок вина. Диалог завершился глубокой ночью. Питт согласился сыграть в фильме. 
День рождения Брэда Питта
Загадочная история Бенджамина Баттона (2008) …Benjamin Button
По словам Брэда Питта, он проводил в кресле гримеров до пяти часов, чтобы перевоплотиться в своего героя. Голова старого Бенджамина Баттона была полностью сделана на компьютере. 
День рождения Брэда Питта
После прочтения сжечь (2008) … Chad Feldheimer
Когда герой Брэда Питта впервые встречается с героем Джона Малковича, он просит называть его «Мистером Блэком». Это сознательный реверанс фильму «Знакомьтесь, Джо Блэк» (1998), смазливость героя которого Питт высмеивал тут.
День рождения Брэда Питта
N друзей Оушена … Rusty Ryan
В перерывах между съемками актёры играли в казино. Несмотря на противоречивые сведения о том, кто выиграл больше, Клуни умудрился проиграть в блэкджек 25 партий подряд. 
День рождения Брэда Питта
Мистер и миссис Смит (2005) … John Smith
Брэд Питт покинул проект после того, как из него ушла Николь Кидман. Однако, как только согласие на роль дала Анджелина Джоли, актёр вновь подтвердил своё участие. И это стало поворотным моментом для обоих.
День рождения Брэда Питта
Троя (2004) … Achilles
Во время съемок Питт вынужден был бросить курить. По его признанию, это было самым мучительным, что ему пришлось пережить. 
День рождения Брэда Питта
Мексиканец (2001) … Jerry Welbach
День рождения Брэда Питта
Большой куш (2000). … Mickey O’Neil
Брэд Питт — большой поклонник фильма «Карты, деньги и два ствола» (1998). Встретившись с Гаем Ричи, Брэд попросил его о роли в следующей картине. Питт получил роль Микки-цыгана после того, как выяснилось, что он не может достоверно сымитировать лондонский акцент. 
День рождения Брэда Питта
Семь лет в Тибете (1997) … Heinrich Harrer
После того как Брэд Питт и Дэвид Тьюлис сня­лись в этом фильме, им запретили въезд в Китай.
День рождения Брэда Питта
12 обезьян (1995)… Jeffrey Goines
Брэд Питт, сыгравший безумца Гойнса, согласился сняться за сравнительно небольшой гонорар; на момент начала съемок он еще находился в статусе восходящей звезды. Однако затем успели выстрелить «Интервью с вампиром» (1994), «Легенды осени» (1994) и «Семь» (1995), после чего актер получил статус высокооплачиваемой звезды. 
День рождения Брэда Питта
Семь (1995) … Mills
Слово fuck и его производные звучат в фильме 74 раза, причем в основном — из уст персонажа Брэда Питта.
День рождения Брэда Питта
Интервью с вампиром (1994) … Louis de Pointe du Lac
Фильм снят по мотивам романа Энн Райс «Интервью с вампиром» (Interview with the Vampire, 1976).
День рождения Брэда Питта
Бойцовский клуб (1999) … Tyler Durden
В сцене, где рассказчик впервые бьет Тайлера Дердена, Эдвард Нортон должен был нанести Брэду Питту фальшивый удар, но в последнюю минуту режиссер Дэвид Финчер велел Нортону ударить Питта по-настоящему. Гримаса боли на лице Брэда неподдельна, и можно увидеть, как Нортон смеется над этим. 
День рождения Брэда Питта
Знакомьтесь, Джо Блэк (1998) … Joe Black
Во время съемок у Брэда Питта (Джо Блэк) и Клэр Форлани (Сьюзан) был кратковременный роман.