В течение всего года, а в особенности во время местных праздников, по всей Испании проходят многочисленные фиесты, в которых задействованы быки. Подобные мероприятия традиционно привлекают любителей острых ощущений, которые бросаются на быков, провоцируя животных гнаться за ними по улицам. Самым известным из таких мероприятий является обычай энсьерро – убегание от быков на фестивале «Сан-Фермин» в Памплоне. В прибрежном городке Дения в провинции Аликанте в 600 километрах от Памплоны проводятся забеги с быками «Боус-а-ла-Мар» («Bous a la Mar»), которые заканчиваются не корридой, а прыжком быка в море.

Забеги с быками
1. Фиеста начинается с убегания от быков по улице Маркиза де Кампо, которая выходит на специально оборудованную арену в порту. С трёх сторон квадратная арена окружена металлическими прутьями, между которыми могут с лёгкостью протиснуться участники фиесты, чтобы обезопасить себя, если бык окажется слишком близко. Четвёртая сторона арены выходит к морю.

Забеги с быками
2. Быков по одному выпускают на арену, и участники фиесты начинают их дразнить, пытаясь заманить за собой в воду. Победителем становится тот, кому удалось заставить быка спрыгнуть с арены в море.
Забеги с быками
3. Фиеста «Боус-а-ла-Мар» проводятся ежегодно с 1926 года на фестивале Сантисима Сангре или Святая Кровь, который отмечается в память о монахе Педро Естеве, спасшем город от чумы в 1633 году.
Забеги с быками
4. Фестиваль «Боус-а-ла-Мар» проводится в то же время, что и «Сан-Фермин», во вторую неделю июля.