Отличительной особенностью кур редкой вьетнамской породы Донг Тао являются внушительные массивные лапы, которые обычно не присущи столь некрупным птицам. Эту породу кур разводят исключительно в общине Донг Тао, которая находится в 30-ти километрах от Ханоя. Редкая порода, когда-то специально выведенная для кухонь королевской семьи и мандаринов, высоко ценится в наши дни. Мясо кур породы Донг Тао подают в дорогих ресторанах, обслуживающих состоятельных клиентов, а их лапы считаются деликатесом.

Куры Донг Тао
1. Курица породы Донг Тао имеет крепкое тело и массивные ноги, покрытые красноватыми чешуйками.
Куры Донг Тао
2. Курицы обычно имеют светлое оперение, а петухи – пёстрое.
Куры Донг Тао
3. Вес петуха может составлять 6 килограммов, а толщина лап достигать обхвата человеческого запястья.
Куры Донг Тао
4. Эта редчайшая птица пользуется большим спросом, чем и объясняется столь высокая цена. Пара кур породы Донг Тао может стоить 2500 долларов США.
Куры Донг Тао
5. Донг Тао очень чувствительны к изменениям погоды и несут меньше яиц, чем обычные куры.
Куры Донг Тао
6. Массивные лапы осложняют процесс высиживания яиц, поэтому производители всячески помогают квочкам.
Куры Донг Тао
7. Цыплёнку требуется от восьми месяцев до года, чтобы набрать вес 3-5 килограммов.