Изображение к новости Фотоконкурс World Press Photo 2015 от 13.02.2015

Фотоконкурс World Press Photo 2015

Второе место, категория «Главные новости», серия фотографий.
Glenna Gordon, США. Абуджа, Нигерия.
Школьная форма, принадлежащая трем пропавшим школьницам.
Хаува Нкеки в своем школьном дневнике написала письмо своему брату: «Дорогой брат Нкеки, миллион приветов тебе, тысячу твоим друзьям и ноль твоим врагам». Хаува — одна из 300 школьниц, которые были похищены исламскими боевиками «Боко Харам» 14 апреля 2014 года из школьного общежития в Чибоке, небольшой деревне на севере Нигерии. «Боко Харам» дословно переводится как «западное образование запрещено». Приверженцы «Боко Харам» считают, что девочки вовсе не должны получать образование, а мальчикам достаточно знать Коран.
За последние несколько лет боевики «Боко Харам» уничтожили множество деревень до основания, насильно вербуя сторонников и устраивая бунты. Погибло несколько тысяч людей и опустошена огромная территория. Мировое сообщество не обращало на это особого внимания до похищения школьниц в Чибоке. В мае 2014 года была запущена кампания #BringOurGirlsBack, которая распространилась по всему миру. За неделю под этим хештегом появилось около 2 миллионов записей в твиттере. Массмедиа подхватили эту кампанию и широко ее осветили. Впрочем, сами школьницы в большинстве сообщений об этой кампании остались за кадром.

Cмотреть новость полностью

Комментариев нет на “Фотоконкурс World Press Photo 2015”

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставлять сообщения.

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать ФотоТелеграф на Facebook
Мне уже нравится Фототелеграф
Очистить холст?

Cброс на исходное изображение:

Или заливка фона цветом:

Публикация изображения в комментариях

Комментарий: (обязательно)

Цвет кисти
Инструменты
Непр.?
Толщ.?
Сила.?
Режим наложения
x
Если Вы видите этот текст, Ваш браузер не поддерживает HTML5 тег Canvas. Попробуйте свежие версии современных браузеров: Firefox, Chrome, Opera
x