“Недавно меня пригласили на производство, где делают котлеты для сандвичей Макдоналдс. Как вы знаете, я очень люблю снимать различные заводы, там более, производитель обещал доказать, что в котлетах ничего кроме мяса нет, и развеять другие мифы о фастфуде”. (18 фотографий)
Я где-то читал, что, чтобы вкус был одинаковый, в одной котлете содержится мясо сотни коров. Представитель завода заверил, что максимум 4-6, а вкус одинаковый, так как мясо соответствуют строгим стандартам.
Котлеты делают из мяса, его там даже 100 процентов. Резонный вопрос: из какого? Как нам рассказали, 50 процентов мяса это замороженная жирная говядина, которую закупают за границей. Говорили, что все мясо высшего качества. Вопрос к профессионалам, что можете сказать о говядине?
Вторые 50 процентов поставляют отечественные хозяйства. Импортная жирная говядина нужна, чтобы разбавить нашу нежирную. В мясорубку летит парное мясо русских буренок.
Как делают котлеты для МакДональдса.
Через несколько секунд на другом конце гигантской мясорубки появляется фарш.
Как делают котлеты для МакДональдса.
Как делают котлеты для МакДональдса.
Как делают котлеты для МакДональдса.
Измеритель температуры... Если температура фарша не соответствует норме, его уничтожают.
Далее фарш отправляется в машину, которая делает из него котлетки.
Они бывают разного размера, но все из одинакового фарша. Специи (только соль и перец) уже в ресторане добавляют – в процессе жарки котлеты. Часть котлет идет в лабораторию.
По мнению принимающей стороны, эта машина, которая собирает коробки, очень интересна. Ей посвятили времени больше, чем мясному цеху.
Далее котлетки подвергаются глубокой заморозке...
И отправляются в коробки...
Ежедневно две конвейерные линии производят около 70 тонн котлет, что в пересчете на штуки составляет миллион котлет.
А коробки отправляются в другой цех...
Где их герметично закрывают и отвозят в рестораны.
К сожалению, снимать производство не разрешили, а только показали через стекло из коридора. Уровень секретности фантастический, но, как нам объяснили, это мера предосторожности во избежание нарушения санитарных норм, ну и, конечно же, сохранение конфиденциальности.
Источник: zyalt