В стародавние времена в Ирландии жил добрый великан Фин Мак Кул со своей женой Уной, а через пролив от него, в Шотландии, жил злой великан Бенадонна. Шотландец постоянно задевал и обижал ирландца. В один из дней Фин Мак Кул крикнул Бенадонне: “Если бы я умел плавать то переплыл бы пролив за 2 минуты и навалял бы тебе по самое не балуйся!” Но плавать он не умел. Тогда ирландец решил построить мост через пролив. Семь дней и ночей он не смыкал глаз, таскал огромные каменные стержни в море и построил мост через пролив. Под конец он очень устал и подумал: “Прежде чем биться с Бенадонной я должен хорошенько отдохнуть” и пошел спать. В это время шотландский великан увидел мост и прибежал по нему в Ирландию. Он стал стучать в дверь к великану, но Фин Мак Кул крепко спал. Его жена Уна испугалась и придумала хитрость: она запеленала его, как младенца. Открыв дверь она сказала Бенадонне: “Тссссс! У меня младенец спит!” Шотландец посмотрел на “младенца” и подумал: “Если у Фин Мак Кула ребенок такой большой, то какой же он сам?” Испугавшись, Бенадонна убежал обратно в Шотландию, сломав за собой весь мост. (23 фотографии)

Тропа великанов - настоящее чудо природы
1. До наших дней дошло только самое начало Моста Великанов, состоящее из шестиугольных базальтовых колон, которое является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и одним из чудес природы…
Тропа великанов - настоящее чудо природы
23. Тропа великанов находится всего в 3 километрах от деревушки Bushmills, куда я приехал вместе с группой журналистов на одноименную вискокурню. Так что читайте о том, как делают настоящий ирландский виски.

Источник: sergeydolya