Пишет puerrtto: Для меня же всё пребывание в Корее было каким-то спонтанным и хаотичным. Я неделю не спеша двигался по стране в направлении Сеула (посещая разные интересности), потом сразу же из Сеула улетел в Японию, потом вернулся назад в Сеул и провел там еще два дня. Я был настолько морально “сдавлен” полуторамесячным путешествием по Азии, что никак не мог собраться с мыслями для обстоятельного изучения города. Посему, гулял там вольно и спокойно, просто наслаждаясь цветущей сакурой, наблюдая а жизнью людей и старясь получить удовольствие от потенциально невкусной корейской кухни. (19 фотографий)

Московское метро в сравнении с метро в Южной Корее, В Сеуле построят “Танцующих драконов”, Проект Velo Towers для Сеула

Сеул
1. Знаете, что удивляет в 25-миллионном Сеуле после таких же огромных китайских мегаполисов? Несмотря на колоссальные размеры города и тотальную урбанизацию, здесь чистый воздух и вы не ощущаете дикого прессинга в виде толп людей, транспортного хаоса на дорогах и агрессивной застройки. От китайских городов я уставал, там, во-первых, серьезная загазованность, а во-вторых, сильно утомляют хаотичные толпы людей.
Сеул
2. Но, о чем мы говорим? Южная Корея – второй по значимости после Японии “Азиатский экономический дракон” и 15-я по величине экономика мира. А вы помните начало 90-х, когда Корея представлялись нам бедной страной где делают дешевые и некачественные подделки европейских и японских брендов из серии телевизоров PanasoniK и кроссовок AdidOs? Сейчас Южная Корея – это бренд. Прорыв они сделали колоссальный и в настоящее время по доходу на душу населения обгоняют большинство стран Западной Европы.
Сеул
3. Очень чисто, даже, скажу, стерильно чисто.
Сеул
4. Аккуратно и модно одетые горожане.
Сеул
6. Говорят, что сакура – символ Японии. Может быть и так, но и в Южной Корее везде цветет сакура, очень красиво.
Сеул
9. Панорама центральной части Сеула.
Сеул
13. Погуляв по центру, мы решили углубиться в старый Сеул, куда еще не добралась активная урбанизация.
Сеул
14. Все эти сгустки проводов напоминают Китай и Индию. В Корее подобное стало раритетом.
Сеул
15. В городе, да и в Корее в целом, очень много христиан (около 15% населения), что очень много для азиатский страны.
Сеул
19. Кстати, выше я упомянул про удовольствие от корейской кухни. Два дня я пытался заставить себя отведать один из основных корейских фастфудов – варенных личинок. Но так и не решился.