Восточно-европейские суши
Иностранцев приводят в ужас все наши «селедки под шубой», салаты «оливье» и, самое страшное — borsch. Наши бывшие братья-литовцы из студии Clinic 212, которым не повезло застрять ровно между Европой и безграничной Россией, решили подойти к своему незавидному положению с юмором и создать фотокнигу-адаптацию любимых нами селедочки с лучком и холодца с хреном к более привычной европейцам (и японцам) кухне. (14 фотографий)
2. Свекольник-маки с пампушками.
3. Маки к завтраку (если не рассмотрели: черный хлеб, вареная колбаса, масло, сыр, огурчик).
6. Холодец-маки (подается с хреном и горчицей).
8. Новогодние роллы (не забыть настоять полчаса, запивать шампанским).
10. Титанические нигири (селедочка с картошечкой, маслицем и лучком).
11. Очень серьезные нигири.
13. Котлетный ролл-сюрприз (в просторечье — зразы).
14. У-Макарела (скумбрия-суши).
Источник: excitermag
41