Представляем вам десятку неожиданных свойств микроволновки и в тоже время полезные советы для домохозяек. (10 фотографий)

Использование микроволновки
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
Использование микроволновки
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
Использование микроволновки
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
Использование микроволновки
4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре – пять минут на полной мощности.
Использование микроволновки
5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
Использование микроволновки
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
Использование микроволновки
7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
Использование микроволновки
8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
Использование микроволновки
9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
Использование микроволновки
10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.