Вчера в Петербурге у Спаса-на-Крови «распяли» девушку в костюме Pussy Riot. Тело без признаков жизни провисело на двухметровом деревянном кресте более получаса, пока его не сняли полицейские. Девушка «воскресла» только в полицейской машине на пути в отделение. (16 фотографий)

Распятие Pussy Riot
1. Акция в поддержку Pussy Riot началась в 16:15 на набережной канала Грибоедова. Крест установили прямо напротив храма Спаса-на-Крови. На поперечнике креста было написано: «Здесь может быть ваша демократия», снизу стояла коробочка: «На восстановление репутации РПЦ».
Распятие Pussy Riot
2. Распятие Pussy Riot
Распятие Pussy Riot
3. Окружающие реагировали на акцию с энтузиазмом, фотографировали происходящее.
Распятие Pussy Riot
7. Через 20 минут появился охранник Спаса-на-Крови, который вызвал девушку-полицейского. Та, в свою очередь, вызвала подполковника.
Распятие Pussy Riot
10. Затем появилась группа полицейских в бронежилетах. Они сняли девушку с креста, а крест повалили на дорогу.
Распятие Pussy Riot
11. Пожертвования в пользу РПЦ злостно выкинули в мусор, хотя иностранцы успели накидать туда несколько купюр.
Распятие Pussy Riot
12. Они простояли так еще несколько минут, пока на площади не появился автозак. Девушка все это время лежала на земле без движения.
Распятие Pussy Riot
15. Говорят, что «бунтующую киску» доставили в 78 отделение полиции и сейчас ей шьют административное правонарушение по статье 20.2 – «Нарушение установленного порядка организации митинга, шествия или пикетирования». Для граждан штраф составляет от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.
Распятие Pussy Riot
16. «Государство и церковь занимаются подавлением личности, – сообщают анонимные организаторы акции. – В последний год в этом особенно преуспела РПЦ, которая совместно с государством такими методами, как удержание Pussy Riot, занимается уничтожением российской демократии.

Источник: Мой район”