В британском Уэльсе 16-летний подросток поделился со своими друзьями по соцсети Facebook идеей убить свою бывшую девушку. Ему предложили спор – бесплатный завтрак, если он действительно сможет это сделать. Юный садист пригласил 15-летнюю девушку на природу и забил ее до смерти камнем. Примечательно, что мальчик рос в хорошей семье, у него верующие родители, а сам он слыл умным и одаренным подростком. (6 фотографий)

Убийство на спор
1. Ребекка и Джошуа впервые встретились в 11-летнем возрасте, а в 2009 году между ними завязались доверительные отношения. Роман пары продолжался три месяца, после чего девушка решила расстаться со своим ухажером. Возможно, это не было окончательным разрывом отношений, поскольку через некоторое время Дэвис попросил ее о встрече, и Ребекка с радостью согласилась. Но уже тогда мстительный подросток вынашивал план убийства своей возлюбленной.

Следователи выяснили, что он использовал социальные сети для планирования убийства Ребекки. Один из друзей Джошуа предложил ему осуществить свои угрозы взамен на бесплатный завтрак. За два дня до убийства Дэвис написал им сообщение: “Возможно, вам придется купить мне завтрак”.

Убийство произошло в октябре 2010 года – подростки в это время уже не встречались, но вдруг Джошуа назначил своей бывшей девушке свидание, чтобы поговорить с ней. Как объяснила в суде мать убитой Соня Эйлворд, ее дочь с радостью поспешила на встречу, поскольку думала, что Джошуа предложит ей продолжить отношения. Она сделала макияж и надела новый наряд, купленный буквально накануне. Чтобы все успеть, девушка встала в 6:00.

Соня была рада за дочь и даже попросила ее дважды произнести вслух полное имя возлюбленного, чтобы лишний раз увидеть ее счастье при мысли о нем.

Когда во время прогулки Джошуа и Ребекка остались наедине, «влюбленный» моментально превратился в безжалостного убийцу. Заманив жертву в безлюдное место, юноша стал бить девушку камнем по голове. Расправившись с Ребеккой, убийца сбросил ее окровавленное тело со склона холма, а потом привел туда своего приятеля, чтобы похвастаться «подвигом».

Судя по его поведению, Джошуа не испытывал ни малейших угрызений совести. «Ты знаешь, как тяжело сломать человеку шею? Она отворачивалась от меня, а я думал, что должен это сделать, – рассказывал приятелю новоиспеченный убийца. – Я не смог сломать ей шею. Она закричала, и тогда я схватил кусок скалы и стал бить ее. Самое страшное – видеть и чувствовать, как раскалывается ее череп».

В дальнейшем Джошуа Дэвис планировал вернуться поздно ночью в лес, на место преступления, и захоронить труп Ребекки. Он также думал направить полицию по ложному следу, свалив убийство на своего приятеля. Однако этим коварным замыслам не суждено было сбыться. Один из приятелей Джошуа узнал об убийстве, рассказал о нем его родителям, а также вызвал полицию.

По словам друзей Джошуа, у него был «характер Джекилла и Хайда». Подразумевается, что у юноши происходит своеобразное раздвоение личности, как у главного героя известного романа, которого время от времени обуревает страсть к убийствам.

Джошуа Дэвис вырос в Аберкенфиге, недалеко от Бриджена. Его мать Хейли работает продавцом, а отец Стивен – механиком. Их сын при этом мечтал стать премьер-министром и успешно справлялся в школе с заданиями по всем предметам. Правда, в период общения с Ребеккой в нем стали проявляться худшие черты характера. Он смотрел на девушку, как на свою собственность и безумно ревновал ее.

После разрыва отношений Джошуа стал распространять о ней сплетни, утверждая, что она якобы сделала аборт, а до этого хотела привязать его к себе беременностью. Дэвис также делился с друзьями своими планами расправы: то он собирался утопить Ребекку, то сбросить ее со скалы. Как пишет газета, эти мысли приходили юноше в голову под впечатлением от просмотренных жестоких фильмов (в частности, «300 спартанцев» и «Нефть»). На сайте Bebo Джошуа сам написал, что «Нефть» является одним из любимых его кинокартин. В финальной сцене там происходит жестокое убийство прямо на натертой до блеска дорожке для боулинга, а орудием преступления становится кегля.

Дэвис оставил в интернете и такое сообщение: «Было бы лучше, чтобы ее не было. Я собираюсь убить ее – это так просто».

Готовясь к убийству, и перебирая в голове наиболее изощренные способы расправы, Джошуа даже купил раствор ядовитой наперстянки, чтобы добавить его в еду и отравить Ребекку. Тогда она «умрет в собственных выделениях», злорадствовал Дэвис.

В течение нескольких недель и даже месяцев перед убийством Дэвис оставил массу текстовых сообщений в интернете, в которых излагал свои намерения убить Ребекку. Впрочем, никто из друзей Джошуа почему-то не воспринимал его фантазии всерьез.

Перед роковым свиданием с Ребеккой Джошуа написал одному приятелю: «Время настало».

В другом месте сохранился целый диалог, в котором Джошуа соглашается обменять жизнь подруги на порцию еды. «Что бы ты сделал, если бы я действительно убил ее?», – спрашивает Дэвис. Приятель пошутил в ответ, что купит ему завтрак. Однако Джошуа воспринял это всерьез и посчитал нужным заключить «выгодную сделку». За два дня до убийства он вернулся к разговору и напомнил про пари: «Скажу только, что ты должен мне завтрак». «Если серьезно, то я буду рад покормить тебя. Расскажешь потом в деталях (об убийстве), жестокий ублюдок», – написал в ответ друг Джошуа, поставив в конце «смайлик».

Именно благодаря этим сообщениям в сети следователи выяснили, кто убил Ребекку Эйлворд. Вынесение приговора было отложено для проведения многочисленных психологических экспертиз. Исходя из предоставленных доказательств и изучив отчеты экспертов, суд признал Джошуа Дэвиса виновным.