Пишет live-imho: Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Сегодня я вам расскажу, как в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания. (7 фотографий)
2. Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину».
3. Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей. С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.
4. Маринуем свинину в соусе с экстрактом.
5. Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральный поросенок.
6. А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.
7. Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку». Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу молодому и растущему организму и может являться причиной онкологических заболеваний.