В своих блестящих работах американский художник Ховард Беренс (Howard Behrens) объединил красоту окружающего мира, любовь к живописи и страсть к путешествиям. «В мире много пианистов, но все они играют чужую музыку. Я хочу, чтобы меня запомнили как мастера, «композитора» искусства, а не музыканта», – говорил художник, и можно констатировать, что ему это в полной мере удалось.
![Ховард Беренс](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/08/behrens-20-3.png)
«Променад Бeлладжио». Любовь к искусству родилась у Беренса в раннем возрасте. Он унаследовал талант от обоих своих родителей. Его мать, Мари, была артистичной натурой, а отец, Уолтер, работал набойщиком рисунков.
![Ховард Беренс](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/08/behrens-20-1.png)
«Сад на крыше. Мексика». Первое знакомство Беренса с миром искусства состоялось в третьем классе школы, когда родители подарили ему набор акварельных красок.
![Ховард Беренс](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/08/behrens-20-2.png)
«Залитая солнцем дорожка». Свою любовь к искусству будущий художник пронёс сквозь школьные и университетские годы, которые прошли в Такоме, штат Мэриленд, куда переехала его семья.
![Ховард Беренс](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/08/behrens-20-4.png)
«Моя любимая. У озера». Во время учёбы Беренс был «художником класса». Он участвовал в создании газеты и ежегодника. На последнем курсе университета Беренс попал в больницу на несколько месяцев. Там он коротал время за рисованием, и его любовь к живописи укрепилась ещё больше.
![Ховард Беренс](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/08/behrens-20-5.png)
«Моя любимая». После окончания университета Беренс устроился на работу в госучреждение и продолжил обучение в Мэрилендском университете, где изучал искусство.
![Ховард Беренс](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/08/behrens-20-6.png)
«Сияющие воды Живерни». Беренса зачислили на курс медицинской иллюстрации Университета Джонса Хопкинса, однако вместо этого он предпочёл изучать живопись. И это было правильным решением. Беренс не хотел срисовывать, он хотел творить.
![Ховард Беренс](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/08/behrens-20-7.jpeg)
«Полуденное солнце». Этот момент можно считать началом исключительно успешной карьеры Беренса, как художника.
![Ховард Беренс](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/08/behrens-20-8.jpeg)
«Арочный мост». После получения степени магистра художник 17 лет проработал графическим дизайнером в госучреждении. Все свои длительные отпуска он тратил на занятия живописью и путешествия.
![Ховард Беренс](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/08/behrens-20-9.jpeg)
«Антиб». В конце 1970-х годов Беренс начал экспериментировать со стилем и ему понравилось работать мастихином, который большинство художников используют для смешивания красок.
![Ховард Беренс](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/08/behrens-20-10.jpeg)
«Тени в Белладжио». Художник продолжал экспериментировать и разрабатывал всё новые и новые техники живописи.
![Ховард Беренс](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/08/behrens-20-11.jpeg)
«Цветущая Бургундия». Беренс путешествовал по Италии, любовался красотой деревень и бухт, останавливался в таких живописных местах, как Венеция, Портофино, Капри и Комо. Он осознал, что может изобразить всё это при помощи мастихина.
![Ховард Беренс](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/08/behrens-20-12.jpeg)
«Пляж Бетани». Вскоре Беренс увлёкся фотографией и этюдами. Во время путешествий он повсюду носил с собой альбом и фотоаппарат. Он фотографировал всё, что могло потребоваться ему в дальнейшей работе: цветочные горшки, кафе под сикоморами, лодки в гавани и т.д.
![Ховард Беренс](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/08/behrens-20-13.jpeg)
«Голубая калитка. Санторини». На каждые 100 метров пути он делал от 30 до 40 снимков и один набросок. Эти наброски были основой его будущих картин. Возвращаясь в свою студию, Беренс начинал творить.
![Ховард Беренс](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/08/behrens-20-14.jpeg)
«Лодки в Капри». Свои лучшие работы, среди которых были «Променад в Белладжио», «Il Lago di Como» и «Lugano», Беренс написал по возвращении из Италии в 1990 году.
![Ховард Беренс](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/08/behrens-20-15.jpeg)
«Девоншир». Жизнь художника оборвалась 14 апреля 2014 года после длительной борьбы с болезнью Паркинсона в городе Потомак в штате Мэриленд.