Японцы отличаются не только своеобразным мировоззрением, но и весьма специфическими кулинарными пристрастиями. Предлагаем посмотреть, что чаще всего покупают в супермаркетах жители Страны восходящего солнца.
Значимую роль в японской кухне играют грибы, поэтому множество их разновидностей присутствует почти в каждом магазине. На фото лишь десятая часть “грибного” ассортимента токийского супермаркета.
Некоторые грибы выглядят весьма непрезентабельно. Увидев их в лесу, никогда и не подумаешь, что это съедобно.
Роллы, они же маки, продаются “колбасками” по цене 80 центов за палочку.
Суши упакованы в прозрачные контейнеры, чтобы покупатель видел, что берет. Цены зависят от содержимого.
Также продаются наборы с дисконтом. Это значит, что срок годности этих продуктов истекает, хотя ни в коем случае нельзя сказать, что это просрочка. Японцы – фанаты свежей еды и очень трепетно относятся к этому вопросу.
Рыбки сирасу (ширасу) – вареные мальки, которых едят целиком.
Вот так эти мальки выглядят в тарелке – на вид не особенно отличаются от проросших ростков.
Сирасу бывают разных цветов…
…а также жареные или копченые. На вкус они нейтральны, едят их чаще с соусами.
Японские сливы “уме” очень кислые, поэтому сырыми их не едят, а используют для маринадов, а также как сырье для японского самогона “умесю”.
Японские пельмени гиоза делаются из тонкого теста, а в качестве начинки идет смесь из мяса и капусты. Их не варят, а обжаривают на сковороде до румяной корочки.
Один из самых популярных напитков – зеленый чай. Также на прилавке различные виды воды.
Сухая лапша вот в таких креативных пакетиках.