Пишет virako4a: Дальше вблизи заповедника увидели десятки черепах, которые “загорали” прямо на проезжей части. Я решил немножко их пофоткать, черепаха обкакалась от страха. У них есть такая особенность – когда берешь их в руки, они от страха ходят под себя :)
В национальном парке первым делом заставили подписать, что нахождение и перемещение по территории парка – your own risk, это типа они ни за что не отвечают. Если тебя съест лев или же укусит змея, что вполне может случиться, то как бы это твоя проблема! Нее, ну конечно они вызовут доктора или тебя подвезут в больницу, но риск сдохнуть всегда есть. Вообще в ЮАР почти любое activity (экскурсия) – your own risk! Даже прыгать с тарзанки – это тоже твой риск: если разобьешься, никого привлекать не будут, сам ведь рискнул?!:)
Геймдрайв начался с того, что нас отвезли в резервацию к гепардам. Для тех, кто не знает, геймдрайв – это когда вы на открытой машине едете по национальному парку и смотрите на диких животных в их естественной среде обитания. В резервации было 7-8 гепардов. Немножко пофоткали, потом мы приехали на смотровую башню, откуда мы наблюдали, как гепард охотится, для этого сотрудники резервации выпустили зайцев. (30 фотографий)

парк Инверндорн
5. Мама, папа и дочь.
парк Инверндорн
8. Мама злая на нас.
парк Инверндорн
9. Папа показывает где он нас имел )
парк Инверндорн
13. Бывшая черепаха, ныне пепельница.
парк Инверндорн
14. Бывший гну.
парк Инверндорн
16. Мощные челюсти.
парк Инверндорн
25. Ловим змею.