Пишет sergeydolya: Агадир – курортный и портовый город, расположенный практически на одной широте с Канарскими островами. Говорят, что в хорошую погоду их даже видно с местной горы. В Агадире мы прогулялись по местному порту и посмотрели на жизнь рыбаков… (30 фотографий)

Марокко
3. Из Касабланки мы выехали после обеда.
Марокко
4. К вечеру добрались до Эссуэйры.
Марокко
6. Местное побережье скрыто за островами, и волны здесь небольшие, зато ветер ураганный.
Марокко
7. По изрезанному барханами пляжу трудно было передвигаться без солнечных очков, так как песок так и норовит попасть в глаза.
Марокко
8. В Эссуэйру мы стремились попасть на закате ради вот этого кадра.
Марокко
9. К сожалению, мы опоздали минут на 10 и солнце уже ушло с лодок.
Марокко
10. Тем не менее, это не помешало прогуляться нам по пирсу.
Марокко
13. От Эссуэйры до Агадира ехали уже в полной темноте. Огни вдалеке - это Агадир. С наступлением темноты марокканские города оживают. Люди выходят на улицы, и в городе образуются пробки.
Марокко
14. Мы не бронировали гостиницу заранее, так как не были уверены, что дотянем до Агадира (от Рабата, откуда мы стартовали утром, до Агадира около 800 километров и дороги там совсем не немецкие автобаны). Предварительно наметили для себя Софитель. Когда мы в час ночи подошли на ресепшн и попросили 3 номера, нам сказали, что свободных номеров нет. В лобби гостиницы был бесплатный wi-fi, и мы решили проверить наличие на booking.com. Сайт показывал, что свободные номера есть. Мы их тут же забронировали и через 5 минут опять подошли на ресепшн. Там очень удивились, спросили, когда мы бронировали номера, ушли куда-то на совещание, но еще через 10 минут нашли для нас 3 номера. Удивительно.
Марокко
15. Пляж перед Софителем. Людей здесь было гораздо меньше, чем на городском пляже Касабланки, и мы, наконец-то, искупались в океане.
Марокко
17. Набережная Агадира и типичная марокканская архитектура.
Марокко
18. Агадир - один из крупнейших портов в Марокко. Рыболовный флот представлен здесь как маленькими лодочками, так и достаточно крупными траулерами.
Марокко
21. Местная судоверфь. Корабли здесь строят с нуля.
Марокко
22. Латунные винты выстукивают вручную.
Марокко
24. Весь флот серьезно потрепан океаном и временем.
Марокко
25. Местные рыбаки сказали, что через 10 дней здесь не останется ни одного корабля. Все уйдут в море на 3 месяца. Так и живут - 3 месяца в море, 3 месяца дома.
Марокко
30. Местное море богато анчоусами.