Пишет alexcheban: Я впервые оказался в пустыне Ближнего Востока… Бескрайние просторы и идеальные дороги пустыни Негев… Каньоны, горы и серпантины… И оазис в виде Красного Моря на горизонте :) (30 фотографий)

Драйв по пустыне
2. Слово «Негев» в переводе означает «юг» на Торе, и «сухой». С точки зрения геологии — это плато, расположенное на высоте 600—800 метров над уровнем моря. Только в Негеве существуют так называемые «махтэшим». Это глубокие овальные впадины с ровными отвесными краями. Собственно Негев представляет собой высохшую пустыню. В Северный Негев проведён всеизраильский водопровод, что дало возможность превратить его в зону интенсивного земледелия. Здесь находится множество мошавов и кибуцев, а также города Ашкелон, Сдерот, Нетивот, Офаким. На территории Северного Негева также находится сектор Газа (почти 100% водоснабжения которого также осуществляется всеизраильским водопроводом). В собственно Негеве расположены Димона и Арад. Границей между Северным Негевом и собственно Негевом считается район Беэр-Шевы. На севере Негева находится и один из самых больших в стране лесных массивов — Ятир. Работы по посадке деревьев здесь были начаты в 1964 году, число деревьев превышает четыре миллиона.В Израиле нет представительства Economycarrental, поэтому машина бралась сразу в Sixt. Все другие прокатные компании предлагали бОльшую стоимость. Выбрал я самую дешевую опцию "Hunday Getz or simmilar manual transmission", дали новенькую Opel Corsa автомат с пробегом 5 км, т.е. я был первым, кто ее брал в аренду.Я впервые вел машину с автоматом, очень понравилось :) Хотя иногда непонятно зачем она переключается на пониженную передачу, если бы был мануал, я бы не переключал. Наверное это дело привычки. Машина отличная: проворная и экономичная.
Драйв по пустыне
4. Все время стоят предупреждающие о верблюдах знаки
Драйв по пустыне
5. и вправду, вокруг пасутся верблюды... :)
Драйв по пустыне
7. Внизу кадра кусочек трассы
Драйв по пустыне
8.. Траффик периодически напряженный, но вести машину мне очень понравилось... непривычная картинка за окном очень интересна
Драйв по пустыне
11. Идеальное дорожное покрытие, рефлекторы по разметке и краю дороги, отлично читаемые знаки, широкие обочины
Драйв по пустыне
14. Мертвое море и "Завод Мёртвого моря" по добыче соли. Белые горы на снимке - это горы соли. Кроме того завод является 4-м в мире по производству калия и брома .
Драйв по пустыне
18. А это вид на библейский город Содом (?), вернее на то, что от него осталось
Драйв по пустыне
20. По пути, повернув не по нужному указателю, оказался в каньоне на трассе для джипинга-каньонинга :)Очень интересно
Драйв по пустыне
23. Но Корса - не джип, поэтому спустя пару поворотов пришлось ретироваться обратно на трассу.
Драйв по пустыне
25. Вот этот каньон и дорога-грунтовка ведущая в него с верху (верхняя левая часть кадра)
Драйв по пустыне
26. Я с папой
Драйв по пустыне
28. Но Израиль оказался не только пустыней...