Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. Предлагаю вам оценить по данному параметру работы лучших фотографов этого направления (30 аппетитных фотографий)

Michael Ray (Питтсбург, Пенсильвания)
Сияющие фотографии, переполненные светом, принесли Майклу Рэю славу по всем Соединенным Штатам. Свет Майкла придает драматизм и уникальность даже самым обычным блюдам, которые он фотографирует в своей трехсотметровой студии в Питтсбурге. (Michael Ray)
фотограф: Michael Ray
фотограф: Michael Ray
фотограф: Michael Ray
фотограф: Michael Ray
фотограф: Michael Ray
фотограф: Michael Ray
фотограф: Michael Ray
фотограф: Michael Ray
фотограф: Bill Brady
Любовь к еде у Билла проснулась в детстве, когда они всей семьей собиралсь за воскресным столом у бабушки. Его искусство, по собственному выражению, это возможность перевести его любовь к еде и абсолютную радость, которую она приносит, в фотоснимки. «Моя работа — соблазнять вас, заманивать вас, создавать желание. Работы Брейди отличает баланс света, композиции и объекта съемки. (Bill Brady)
фотограф: Bill Brady
фотограф: Bill Brady
фотограф: Bill Brady
фотограф: Bill Brady
фотограф: Francesco Tonelli
Франческо — сертифицированный итальянской гастрономической ассоциацией шеф-повар, работавший в многочисленных ресторанах и преподававший в Кулинарном Институте Нью-Йорка. И всю свою карьеру повара Франческо не расстается с фотоаппаратом — его снимки предельно интимны, имеют своеобразную перспективу и демонстрируют таинственность еды. Тонелли фотографировал для многих сетевых агентств, транснациональных корпораций и международных изданий. (Francesco Tonelli)
фотограф: Francesco Tonelli
фотограф: Francesco Tonelli
фотограф: Francesco Tonelli
фотограф: Francesco Tonelli
фотограф: Helen Dujardin
Американка французского происхождения. В Штаты переехала в конце 90-х годов вместе со степенью по истории, одним чемоданом и одной старой пленочной камерой. Еду снимает с 2007 года, за это время получила несколько профессиональных наград, ее фотографии напечатаны в многочисленных журналах, включая Elle и Forbes, и трех кулинарных книгах. В мае этого года выпустила свою первую книгу по фуд-съемке, которую назвала “Тарелки в пикселях”. Профессиональная страсть Хелен — естественный свет и сезонные свежие ингредиенты. (Helen Dujardin)
фотограф: Helen Dujardin
фотограф: Helen Dujardin
фотограф: Helen Dujardin
фотограф: Helen Dujardin
фотограф: Lara Ferroni
Лара Феррони не собиралась становится фотографом, но однажды она сфотографировала домашние малиновые лепешки и поняла, что пропала. Лара содержит крохотную студию в Сиэттле, расположенную в ее доме. Больше всего ее привлекает естественный солнечный свет, который дарит фотографиям ощущение дома и чуда. (Lara Ferroni)
фотограф: Lara Ferroni
фотограф: Lara Ferroni
фотограф: Lara Ferroni
фотограф: Lara Ferroni
фотограф: Lou Manna
Фуд-фотограф с тридцатилетним стажем, его работы напечатаны более чем в сорока кулинарных книгах, не говоря уже о журналах и рекламе. На протяжении 15 лет работал в New York Times, а в 1990 году открыл собственную студию. Кроме непосредственно фотографирования еды, Лу занят образованием младших коллег: выступает с мастер-классами, проводит воркшопы, а его книга Digital Food Photography — первая в этой области — продается сейчас уже в четвертом издании. (Lou Manna)
фотограф: Lou Manna
фотограф: Lou Manna
фотограф: Lou Manna
фотограф: Lou Manna
фотограф: Matt Armendariz
Мэтт Армендарис говорит о себе, что он «помешан на еде, напитках и всем, что между ними». Знаменитый фуд-фотограф работает для журнала Time, издательсткого дома Марты Стюарт, множества других периодических изданий и книг, а также для рекламы. Также он ведет блог, в котором учит всех желающих фотографировать еду. (Matt Armendariz)
фотограф: Matt Armendariz
фотограф: Matt Armendariz
фотограф: Matt Armendariz
фотограф: Matt Armendariz
фотограф: Penny De Los Santos
Пенни начала фотографировать, чтобы понять свое собственное культурное наследие и принадлежность. Она фотографирует везде, от мужских обеденных клубах в стране басков до Иерусалимских рынков, проехала через 30 стран, ее снимки печатали самые разнообразные издательства (например, она аффилирована с National Geographic), к ней обращаются и за коммерческими работами. Читает лекции, имеет степень Master в Школе визуальной коммуникации Университета Огайо. (Penny De Los Santos)
фотограф: Penny De Los Santos
фотограф: Penny De Los Santos
фотограф: Penny De Los Santos
фотограф: Penny De Los Santos
фотограф: Rick Souders
Работы Рика Судерса из Колорадо можно увидеть в рекламе, журналах и книгах в 60 странах мира. В 2003 году он входил в Топ 10 лучших фуд-фотографов мира, в 2005, 2007 и 2010 году был назван лучшим фотографов напитков. Рик ездит по Штатам с лекциями о цифровой фотографии, съемках еды и напитков, свете, о запуске собственной студии и самопродвижении. Его фотографии отличает яркость и насыщенность цвета. (Rick Souders)
фотограф: Rick Souders
фотограф: Rick Souders
фотограф: Rick Souders
фотограф: Rick Souders
фотограф: Rick Souders
фотограф: Rick Souders