“Сегодня я расскажу об острове…” (30 фотографий)

В аэропорту Соловков царит тишина, покой и безлюдье. Лишь местная собака вышла нам навстречу.

Классический вид на Соловки, изображенный на купюре в 500 рублей. Правда на купюре монастырь еще без крестов и куполов, уничтоженных при советской власти. У меня появилась идея проехать по всем городам, изображенным на наших деньгах, и собрать своеобразную "коллекцию".

По северному снегу лучше всего передвигаться на легких вездеходиках с камерами вместо колес.

Несмотря на то, что на острове живет меньше 1000 человек, в городе много магазинов (сувенирных) и такси. Правда, зимой практически все они закрыты из-за отсутствия приезжих. В этот день мы были единственными туристами на всем острове - добираться до него зимой очень сложно.

Восхитил целый холодильник со сгущенкой. Во-первых, не понятно, зачем ее держат в холодильнике, а во-вторых, зачем ее так много.

Снега в Архангельской области очень много. Важно не свалиться с ежедневно утаптываемой тропинки.

Шаг влево или вправо, и вы запросто можете уйти под снег с головой, так и не нащупав твердую почву под ногами. Без помощи друзей выбраться обратно на тропинку будет уже проблематично.

На Соловки мы прилетели чартерным рейсом, и у нас было всего 3 часа на все про все, так что многое мы посмотреть не успели. Хочу вернуться сюда осенью на несколько дней.