Фотограф Фредерик Лагранж влюбился в Монголию еще в детстве, по рассказам деда. Много лет, фотографируя для знаменитых журналов и брендов — Vanity Fair, GQ, Louis Voitton, — он при каждой возможности бросал свою привычную жизнь в Нью-Йорке и уезжал в Монголию, чтобы общаться с местными жителями и документировать их жизнь на фото. Лишь теперь, 17 лет спустя, он показал публике свой фотороман, рассказав о своих долгих отношениях с Монголией.

femongolia19

mongoliainterview01 mongoliainterview02 mongoliainterview03 mongoliainterview04 mongoliainterview05

«Впервые я побывал в Монголии в 2001 году. Для страны это было окончание эпохи социализма. Помню, меня поразило, насколько заброшенными были некоторые районы монгольской столицы. Город был построен в стиле типично советской архитектуры. Но стоило мне выехать на пару километров из города — и меня окружило настоящее великолепие».
«Монголия словно состоит из трех слоев: земля, покрытая травой, линия холмов на горизонте, и, наконец, ясное синее небо. Как только я увидел ее такой, я решил, что однажды сумею объехать всю Монголию».
mongoliainterview06 mongoliainterview08 mongoliainterview09 mongoliainterview10 mongoliainterview11 mongoliainterview12 mongoliainterview15 mongoliainterview16 mongoliainterview24 mongoliainterview25 mongoliainterview26